Юниоры натолкали на бронзу

На прошедшем в белгородском Дворце спорта «Космос» первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров до 24 лет бронзу в категории до 94  кг завоевал 22?летний мастер спорта Михаил Шишкин из Ленинска.

В сумме двоеборья ученик Левата Сулейманова набрал 348  кг. После первого вида – рывка – наш атлет занимал только седьмое место. Михаил Шишкин использовал все три попытки –

поднял штангу весом 141, 146 и 151 кг. В толчке наш земляк не справился с начальным весом 187 кг, но во втором подходе поднял даже на один килограмм больше. В заключительном подходе он толкнул штангу весом 197  кг и в этом виде стал вторым, а в сумме двоеборья всего на один килограмм опередил занявшего четвертое место москвича. Михаила Шишкина смогли опередить столичные тяжелоатлеты Константин Рощупкин (360  кг) и Станислав Мазницын (355  кг).

Отметим, что на турнире в Белгороде выступали четыре представителя регионального ЦСП «Олимп», но только Шишкину удалось стать призером юниорского первенства России. В весе до 105  кг Виталий Битюцкий заработал «баранку» в рывке, где трижды не смог справиться со снарядом весом 155  кг. В толчке две попытки со штангой 185  кг тоже оказались неудачными, а от третьей он отказался. В категории до 85  кг Владимир Бородулин сделал всего три результативных подхода и, набрав в сумме двоеборья 240  кг, занял последнее, 20?е место. На 14?м месте в итоговом протоколе среди атлетов в весе до 77  кг оказался Дмитрий Крышкин с результатом 267  кг в сумме двоеборья. В общекомандном зачете волгоградцы, набравшие 126 очков, заняли 25?е место из 42 сборных регионов РФ.

Поделиться в соцсетях