Юные футболисты волгоградской команды приступили к тренировкам на улице

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
С наступлением тепла дети из футбольной команды волгоградской Спортивной школы олимпийского резерва перебрались из залов на искусственный газон бывшей тренировочной базы ФК «Ротор», которая находится в поселке Нижние Баррикады. Здесь созданы все условия для полноценного тренировочного процесса и повышения футбольного мастерства ребят.

Сегодня корреспондент «Волгоградской правды.ру» отправился на базу, где тренируются подрастающие футбольные таланты, чтобы лично оценить условия для занятий любимым видом спорта, а также пообщаться с родителями детей, которые регулярно становятся призерами первенства Волгограда.

В общей сложности футболом в школе олимпийского резерва занимаются 86 ребят разных возрастов, а первые шаги в спорте номер один им помогают делать известные в прошлом игроки, чьи имена у многих волгоградских болельщиков неразрывно ассоциируются с «Ротором», – Игорь Суровикин, Владимир Смирнов и Максим Осипов.

После долгой зимы, когда ребята занимались в залах, наконец-то наступили теплые дни, и юные футболисты с радостью вернулись к тренировкам на улице. Одной из двух таких площадок для спортсменов уже несколько лет является искусственный газон стадиона в поселке Нижние Баррикады.

– У меня все три сына делали свои первые шаги именно на этом поле, – поделился Иван Заикин. – Четвертый год привожу сюда младшего из них – Дениса, выступающего в команде под 11-м номером. Можно только порадоваться условиям, которые созданы для детишек. Если бы у меня в свое время были такие условия, то я достиг других результатов. Отдельно отметил бы отношение руководства школы к детям и их родителям. На протяжении нескольких лет у нас идет постоянный диалог, и любые вопросы или проблемы решаются в рабочем порядке.

Сами мальчишки высоко оценивают профессионализм тренерского состава школы. Что немаловажно, дети тренируются абсолютно бесплатно и обеспечены всем необходимым спортивным инвентарем.

– Я предлагала своему сыну пойти в любую футбольную школу Волгограда, – вспоминает Екатерина Лунева. – Но Арсений был категоричен: либо я занимаюсь здесь у Максима Осипова, либо не буду вообще заниматься футболом. Очень благодарны руководству школы за то, что у ребят хорошая форма, мячи и за это мы не платим ни копейки, так же как и за сами занятия.

Но не одним футболом славится Спортивная школа олимпийского резерва. Инфраструктура и тренерский состав учреждения, где проходят подготовку почти 2700 спортсменов в 17 видах спорта у 104 профессиональных тренеров, поражает воображение. Три собственные гребные базы, столько же спортивных залов, стадион имени Логинова в городе Волжском и новенький просторный ФОК в Краснослободске, и это не считая 29 арендуемых спортивных залов и площадок. Все это позволяет растить будущих чемпионов, которые прославляют не только родной Волгоград, но и достойно представляют страну на соревнованиях международного уровня.

– У нас очень сильная школа единоборств, – не без гордости отмечает директор Спортивной школы олимпийского резерва Денис Перфильев. – Имена наших воспитанников Армана Адамяна, Дианы Джигарос, Аюба Хажалиева и многих других уже давно хорошо известны даже за пределами страны. Если все хорошо сложится, то уже летом увидим на Олимпийских играх в Токио Армана Адамяна. Мы очень сильны и в других видах спорта, к примеру, в гребле, где наша Дарья Гладкова входит в состав сборной России. Развиваемся, школа ежегодно растет и готовит новых чемпионов.

И это лишь малая часть тех, кто золотыми буквами вписал свои имена в историю отечественного спорта. На сегодняшний день 35 спортсменов разных возрастов входят в состав сборных команд России и принимают участие в чемпионатах и первенствах России. А значит, совсем скоро мы увидим фамилии волгоградцев среди победителей и призеров новых крупных стартов, в том числе и международных.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий