Юные волгоградцы тренируются онлайн

Юные волгоградцы тренируются онлайн
Организовать совместные тренировки не выходя из дома решила региональная детско-юношеская организация «Волгоградская федерация школьного спорта».

Без спорта ни дня

В спорте существует негласное правило – ни дня без тренировок, иначе тело обидится и перестанет слушаться. Как только школьников в Волгограде отправили на карантин, многие тренеры выдали им домашнее задание, но дети так устроены, впрочем, как и многие взрослые, что без коллективного взаимодействия и прямого участия тренера быстро начинают лениться.

– Мы с тренерами наших клубов «Черные тигры» и «Ламзот» сразу решили записать для своих воспитанников видеотренировки и разместили их на своем YouTube-канале, – говорит руководитель общественной организации, многократный чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса по тхэквондо Иван Селезнев.

Тренировка идет 45 минут. Родители все время, пока ребенок выполняет задания, должны вести съемку, а потом этот видеоотчет необходимо переслать тренеру, который записывает комментарии к каждому видео, чтобы ребенок понимал, что он делает правильно, а над какими упражнениями нужно поработать. Урок обновляется раз в неделю.

– Занятие оказалось настолько физически насыщенным, что родители стали присылать не только видео с тренировок, но и фотографии, как дети потом «без задних ног» отдыхают на диване, – делится успехами своих воспитанников тренер.

Зарядка с чемпионом

Но со временем тренерами было принято решение заменить видеоуроки на онлайн-тренировки, и они придумали проект «Зарядка с чемпионом».

5 апреля в «Инстаграме» клуба «Черные тигры» прошла первая онлайн-зарядка с 300 участниками.

– Мы получили так много положительных отзывов, что сразу решили сделать ее еще более интересной для ребят, – говорит Иван Селезнев, – на следующую тренировку пригласили чемпионку Европы, мастера спорта международного класса по боксу Марию Уракову.

7 апреля в эфир вышел чемпион мира по тхэквондо Андреас Гомес. А завтра зарядку с ребятами проведет Александр Леонов, 7-кратный чемпион Европы.

Детей на зарядке с удовольствием поддерживают их родные: бабушки и дедушки, мамы и папы, получая от тренировок не только пользу, но и удовольствие. По словам Ивана, уже более 1500 волгоградских семей выходят в прямой эфир, чтобы продолжать держать себя в форме, несмотря на карантин и самоизоляцию.

Кстати! Сейчас в разработке находится еще один проект «Чаепитие с тренером», который будет реализовываться в формате конференции на платформе ZOOM.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях