Юные волгоградские фигуристы окунулись в новогоднюю сказку

Волгоградская правда
В школе по зимним видам спорта в Дзержинском районе Волгограда состоялось праздничное мероприятие. Воспитанники спортивного учреждения вышли на лед в разнообразных и красочных костюмах.

Познакомилась с Александрой Трусовой

Костюмы у детей были очень красивые и стильные, да и катались они просто здорово!

«Я нарядилась обезьянкой, – рассказала семилетняя Кира Эрднеева».

Девочка занимается фигурным катанием всего год, но уже много чему научилась, например, делать волчок с карандашом. Маленькая Кира серьезно настроена в будущем стать олимпийской чемпионкой и равняется на Александру Трусову.

«Мы даже были на ее мастер-классе в Москве, Трусова сфотографировалась с Кирой и дала ей автограф, – поделилась мама талантливой волгоградки Валентина».

Дед Мороз и кошечка

В роли Деда Мороза выступал восьмилетний Гриша Глоденко. А его младшая сестренка Маша предстала в образе кошечки. Гриша занимается хоккеем у тренера Артема Климова, а Маша увлечена фигурным катанием.

«У нас папа любит хоккей, кстати, и мой самый старший ребенок, 12-летний Коля тоже гоняет шайбу, – прокомментировала многодетная мама Евгения Глоденко. – Зимние виды спорта закаливают характер у детей».

Маленькая Маша в восторге от занятий фигурным катанием.

«Мне очень нравится здесь кататься, – призналась перспективная спортсменка».

Большинство воспитанников тренера-преподавателя по фигурному катанию Светланы Ярославцевой занимаются в секции примерно полтора года. Многие сначала даже не могли, как следует, стоять на коньках, а сейчас у них уже есть определенные успехи в спорте. Кстати, у большинства из этих детей уже есть третий юношеский спортивный разряд.

«Мы уже с ними научились делать некоторые прыжки и вращения, – рассказала Светлана Ярославцева. – По сравнению с самым началом занятий разница колоссальная. А 26 декабря у нас было отчетное мероприятие по итогам года. Подготовили "сказку". Это настоящий праздник и для детей, и для их родителей. Для ребят это первое подобное представление».

Даже если эти малыши и не станут профессиональными спортсменами, их увлечение зимними видами спорта наверняка останется с ними на всю жизнь. Ну, а избранным обязательно подарит незабываемые моменты, связанные с большим спортом. Прямо как в новогодней сказке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий