Юные волгоградские футболистки стали 5-ми на турнире в Санкт-Петербурге

Волгоградская правда
В Санкт-Петербурге в 4-й раз прошел Рождественский турнир по мини-футболу среди девочек 2011–2013 годов рождения, в котором приняли участие 10 команд. Юные воспитанницы Алексея Кащука из спортивной школы Среднеахтубинского района Волгоградской области выступили достойно – заняли 5-е место. Лучшим универсальным игроком турнира была названа Дарья Щербань, а Ангелина Калугина получила приз как лучший игрок нашей команды.  

Турнир, прошедший в спортзале Центра спорта Калининского района, был организован Санкт-Петербургским альянсом женского мини-футбола. Его участники – команды из спортивных школ Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия и Волгоградской области были разбиты на 2 группы по 5 команд, которые сыграли в один круг. По итогам группового этапа были проведены стыковые матчи, расставившие все команды по местам в турнирной таблице.

Подопечные Алексея Кащука, попавшие в группу «В», в матче открытия мини-футбольного турнира уступили сверстницам из спортивной школы олимпийского резерва города Сестрорецка – 0:2. В первый день наша команда провела еще один матч, в котором в упорной борьбе проиграла футболисткам СШОР «Лидер» (Санкт-Петербург) – 1:2.

Во второй день среднеахтубинские девочки добились двух крупных побед. Они разгромили воспитанниц Центра спорта «Калининский» – 5:0 и спортклуба «Славатор» из города Лодейное Поле Ленинградской области – 4:1. В итоге команда из Волгоградской области заняла в группе 3-е место и в стыковом матче за 5–6-е место встретилась со сверстницами из ДЮСШ Гатчинского района Ленинградской области. Подопечные Алексея Кащука вырвали победу с минимальным счетом 1:0 и финишировали 5-ми.

В матче за бронзу команда из Сестрорецка разгромила МФК «Татьяна» из города Волхова – 3:0. В финале команда СШОР «Лидер» забила 4 безответных мяча в ворота «Карелочки» из города Олонец Республики Карелия.

На церемонии награждения все команды получили памятные кубки и дипломы, а также рождественские подарки от партнеров и спонсоров турнира. Ценными призами были отмечены лучшие игроки в 8 номинациях, а также лучший игрок в каждой команде.

Лучшими бомбардирами турнира стали сразу две девочки – Виолетта Бабысова (СШОР «Лидер») и Варвара Галахина («Карелочка»), забившие по 14 мячей. Лучшим бомбардиром нашей команды стала Ангелина Калугина. Она с 4 голами стала 8-й в рейтинге бомбардиров. Трижды ворота соперниц поразила Дарья Кузнецова, еще дважды отличилась Варвара Глупцова. Один забитый мяч на счету Дарьи Щербань.

Все участники турнира отметили высокий уровень его организации. Пребывание в городе на Неве для девочек из команды Среднеахтубинского района Волгоградской области не ограничилось только играми мини-футбольного турнира. У подопечных Алексея Кащука была еще и обширная культурная программа. Они совершали прогулки по центру Санкт-Петербурга, посетили Казанский собор и зоологический музей.        

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий