Юные волгоградские хоккеисты получили новый инвентарь для тренировок

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Благодаря активному участию Волгоградской области в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» сегодня школа по зимним видам спорта укрепила свою материально-техническую базу, получив в распоряжение более 20 видов современных тренажеров. Ребята с радостью опробовали спортивный инвентарь, а их наставники уверены, что в скором будущем наш регион вырастит не одну хоккейную звезду.

Спорт – норма жизни

Волгоградская спортивная школа по зимним видам спорта, учредителем которой является региональный комитет по физической культуре и спорту, работает с 2009 года, но никогда прежде учреждение не смотрело в будущее с таким оптимизмом. За 12 лет крытый каток стал вторым домом для многих мальчишек и девчонок, увлеченных фигурным катанием и хоккеем.

Учреждение постепенно расширяло свою материально-техническую базу, а за последние несколько лет в этом плане был сделан самый настоящий прорыв. Все это стало возможным благодаря усилиям администрации Волгоградской области и инициативам главы региона, который в числе одной из приоритетных задач считает воспитание здоровой и активной молодежи, а также вовлечение все большего числа жителей в занятия физической культурой и спортом.

Именно в рамках решения этих стратегических задач наша область активно участвует в федеральном проекте «Спорт – норма жизни». В 2019 году спортшкола по зимним видам спорта получила оборудование на сумму более 24 млн рублей, а сегодня юным хоккеистам был передан инвентарь на сумму более 25 млн рублей.

Лучшее – детям

Здесь и тренажеры для «сухих» тренировок, и инвентарь для силовых упражнений, а также необходимое оборудование для сушки коньков и спортивной формы, и даже универсальное информационное табло. Безусловно, тренерский состав учреждения по достоинству оценил столь щедрый и разнообразный подарок.

– Шикарные тренажеры, спасибо администрации региона и областному спорткомитету, – отметил тренер хоккеистов Игорь Парфенов. – Теперь у нас есть все необходимое для того, чтобы наши мальчишки росли, развивались и имели возможность тренироваться на современных специализированных тренажерах. Новое оборудование позволяет улучшить реакцию, гибкость и ловкость. Именно эти качества очень важны для хоккея.

По достоинству оценили новый инвентарь и родители мальчишек, которые занимаются в спортшколе. Они уверены, что теперь их дети смогут выйти на качественно новый уровень и в ближайшем будущем выиграть для нашего региона награды самых крупных соревнований.

– Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентного события, – с восторгом поделился папа одного из воспитанников школы Алексей Арисов. – Мой сын занимается хоккеем 3,5 года, и мы всегда завидовали лучшим спортивным школам страны по уровню их оснащения оборудованием. Когда мы узнали, что и у наших детей будет такой инвентарь, то испытали в хорошем смысле шок. У детей вырос интерес к тренировкам и появился реальный прогресс в воспитании хоккеистов. С таким уровнем оснащения мы сможем стать лучшими не только в ЮФО, но и на более серьезном уровне.

Грандиозные планы

Но этим внимание областной администрации к зимним видам спорта не ограничивается. В ближайших планах строительство новой крытой арены рядом с существующим катком. Под крышей современного комплекса разместится хоккейная площадка, которая соответствует международным стандартам.

Рядом с будущим объектом разместятся две открытые площадки: одна для игровых видов спорта и две уникальные хоккейные «коробки». А уникальность этих катков под открытым небом заключается в их современной начинке. Сухой лед на этих катках способен выдерживать перепад температур от -50 градусов до +60. То есть юные фигуристы и хоккеисты смогут заниматься любимыми видами спорта и морозной зимой, и в летний зной.

– Буквально несколько дней назад уже прошел конкурс на проведение проектных работ по строительству рядом нового спортивного комплекса, – поделился директор спортивной школы Сергей Ракитин. – На следующий год планируем получить готовую проектную документацию, а строительство трех дополнительных открытых площадок уже находится на стадии государственной экспертизы. Реализация этих масштабных проектов позволит нам увеличить количество занимающихся детей минимум в 2 раза.

Учитывая внимание, которое уделяет губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров развитию спортивной инфраструктуры региона, можно не сомневаться в том, что совсем скоро на хоккейной карте России появится новый центр подготовки будущего резерва для национальной сборной страны. И очень важно, что развитие спортивной инфраструктуры проводится кластерным типом, а юные спортсмены получают возможность спокойно тренироваться, имея все необходимые условия в шаговой доступности.

Видео: Екатерина Донцова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий