Юные волгоградские спортсмены получили золотые значки ГТО 

Волгоградская правда
Торжественная церемония прошла неподалеку от музея-панорамы «Сталинградская битва». На мероприятии побывал корреспондент «Волгоградской правды.ру». 

Ребята из Волгограда, Волжского и Ленинска сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» еще в прошлом году, но только сейчас награда нашла своих героев. Значки юным спортсменам в возрасте от 6 до 16 лет вручали прославленный волгоградский олимпийский чемпион 1996 года по тяжелой атлетике Алексей Петров и заместитель председателя регионального спорткомитета Алина Демина. 


 
– Комплекс ГТО – дополнительный стимул для молодых спортсменов, к тому же это пригодится при поступлении в вуз, – комментирует Алексей Александрович Петров. – Замечательно, что здоровый образ жизни и занятия спортом привлекают все больше и больше наших молодых земляков. 
 
Алина Демина отметила, что нынешнее молодое поколение очень активное. 

– Ребята подают пример и своим родителям, и сверстникам, которые пока еще не занимаются спортом. 
 
Значки ГТО получили волгоградцы София Еремина, Роман и Ольга Тамочкины, волжане Гемран Казисов, Полина Новикова, Алиса Сумцова, Ольга Благовещенскова, Мария Ветлужских и Виктория Карапеева, а также жители Ленинска Захар Гордов и Максим Пенской.


 
Все ребята занимаются разными видами спорта. 
 
– Я уже шесть лет в чирлидинге, – признается 13-летняя Алиса Сумцова. – До этого занималась плаванием, теннисом и художественной гимнастикой. Норматив ГТО сдала без особых проблем. 

Две подруги – 16-летняя Полина Новикова и 13-летняя Мария Ветлужских – без ума от фигурного катания. Маша вообще с трех лет на коньках. 
 
– Норматив ГТО сдавала в прошлом году, легче всего мне дался бег на дистанцию 60 метров, а вот с отжиманиями были определенные проблемы, но я справилась, – говорит девочка. – Мои кумиры в фигурном катании – это Алина Загитова и Елизавета Туктамышева. 
 
А лучшей подруге Марии Полине Новиковой наоборот нравятся вечные оппонентки Загитовой и Туктамышевой Евгения Медведева и Алена Косторная. 


 
– Сейчас у меня первый спортивный разряд, завоевывала медали на первенстве Волгоградской области. Порой бывает, что неплохо получаются такие элементы, как тройной тулуп, тройной сальхов и риттбергер, – улыбается Полина. – У меня не очень хорошее зрение, поэтому при сдаче нормативов ГТО мне хуже всего далась стрельба. А вот бегать, напротив, я очень люблю! Профессиональной спортсменкой становиться не планирую, хочу выучиться на тренера. Что касается моего главного кумира, Евгении Медведевой, то я очень рада, что она вернулась к Этери Тутберидзе.
 
Естественно, что родители девочек гордятся своими дочерями. 
 
– Они такие молодцы, – в один голос говорят Ирина, мама Маши, и Валерия, мама Полины. – Мы очень благодарны тренеру наших детей Светлане Ивановне Ярославцевой. Девчонки, может, и не станут чемпионками, но зато растут, благодаря занятиям фигурным катанием, крепкими и здоровыми. 


13-летний Гемран Казисов получил уже свой второй золотой значок ГТО. 

– Я серьезно занимаюсь спортивной гимнастикой, – рассказывает юный волжанин. – В составе сборной региона побеждал на командном первенстве Южного федерального округа. А нормативы ГТО мне сдавать только в радость, больше всего люблю прыжки в длину. Но и с другими дисциплинами особых проблем не возникает, разве что подтягивания не очень хорошо даются. А так, я мечтаю в будущем попасть в состав сборной России по спортивной гимнастике и выиграть Олимпийские игры и чемпионат мира! 

Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят в разных муниципальных образованиях региона: в Быковском, Жирновском, Руднянском, Котельниковском, Ольховском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Камышинском, Новоаннинском, Серафимовичском, Суровикинском, Урюпинском, Клетском и Палласовском районах. Всего, начиная с 2015 года, значки ГТО получили более 30 тысяч молодых волгоградских спортсменов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях