Юные волгоградские волейболисты обретут новый дом

Волгоградская правда
Возведение нового здания детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва № 7 на улице Ткачева в Центральном районе Волгограда вышло на финишную прямую. В здание провели все инженерные коммуникации, сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой помещения. Завершить строительство планируется до конца года.

Власть и бизнес нашли общий язык

За долгие годы существования детско-юношеской спортшколы ее тренеры воспитали немало волейболистов и волейболисток, выступавших затем на профессиональном уровне, в том числе и за, к сожалению, канувшую в лету волгоградскую «Волжаночку». 

Самая знаменитая воспитанница волгоградского волейбола, двукратная чемпионка Европы и двукратная победительница Универсиады в составе сборной России Наталья Малых делала первые шаги в спорте как раз в этой школе у Лидии Николаевны Звонниковой. 

Со временем здание спортивной школы обветшало, а в 2017 году было закрыто из-за аварийного состояния. Десяткам талантливых мальчишек и девчонок уже несколько лет приходится тренироваться в других залах, количество юных волейболистов значительно уменьшилось. 

Выход из непростой ситуации нашелся благодаря муниципально-частному партнерству администрации Волгограда и негосударственного образовательного учреждения, которое находится совсем рядом со спортшколой. 

Реализация этого уникального даже по российским меркам проекта началась осенью прошлого года.  Сейчас объект готов примерно на 80-90%, завершены общестроительные работы, проведены коммуникации, рабочие занимаются внутренней отделкой помещений. Общая стоимость объекта составляет около 22 миллиона рублей.  

Для детей создадут все условия

При возведении нового спорткомплекса применяются самые современные технологии. Например, для остекления фасада рабочие использовали витражи, изготовленные прямо на месте. Уникальным будет и покрытие волейбольного зала. 

Как рассказали корреспонденту «Волгоградской правды» представители подрядной организации, сейчас идет подготовка основания, а после грунтовки бетона здесь постелют травмобезопасное покрытие на основе акрила. Четырехмиллиметровая подложка и смягчающая резина сведут до минимума риск травм у юных спортсменов. Сверху будет постепенно нанесено семь-восемь слоев краски. Такое покрытие прослужит как минимум 10 лет. 

Строительные работы планируется завершить до конца текущего года. Спорткомплекс сможет вместить 400 юных волейболистов, это в три-четыре раза больше, чем раньше. Дети смогут тренироваться в самых комфортных условиях. Зал будет гораздо более просторным, появятся современные раздевалки и административный блок. 

Рядом с новым волейбольным залом частное образовательное учреждение за свои собственные средства строит центр развития и творчества.

В здании разместятся различные кружки и секции, которые смогут посещать около 300 юных волгоградцев. 

Отметим, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по развитию детского и массового спорта еще в 2014 году. С тех пор многие спортивные объекты региона обрели новую жизнь. 

Реконструированы стадионы «Нефтяник», «Зенит», «Пищевик» и «Темп», отремонтирована спортивная школа № 1 по спортивной гимнастике в Ворошиловском районе. В ближайших планах возведение поля с искусственным покрытием рядом с ФОКом «Молодежный» в Кировском районе, а также масштабная реконструкция стадионов «Трактор» и «Монолит» на севере Волгограда. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий