Закончился первый тайм матча «Ротора» и «Нефтехимика»

Волгоградская правда
Первый тайм матча 11-го тура ФНЛ закончился со счетом 1:0 в пользу «Нефтехимика».

Гости очень активно начали встречу, подключая к своим атакам фланги. Но первый опасный момент все же возник у ворот «сине-голубых». В оборонительных редутах волгоградцев образовался провал, и игрок «Нефтехимика» выскочил один на один с Обуховым.

Страж волгоградских ворот сократил дистанцию и очень здорово, проявив реакцию, отбил удар. На 10-й минуте футболисту хозяев удалось накрутить защитников «Ротора» в штрафной площади, после чего игрок нанес обводящий удар. Но выстрел по воротам получился не сильным, и Игорь Обухов намертво поймал мяч. А на 16-й минуте уже «сине-голубые» провели отличную атаку, на левом фланге Нико Кипиани, проявив индивидуальное мастерство, ушел сразу от двух игроков «Нефтехимика», вошел в штрафную и нанес удар. Но, видимо, не очень хорошо подстроился под мяч, и удар получился не очень точный.

«Нефтехимик» через две минуты провел неплохой выпад к воротам гостей. Давид Хубаев решился нанести дальний удар, «выстрел» получился плотным и сильным, Игорь Обухов прыгал за мячом, но не дотягивался, казалось, мяч летит в угол ворот, однако футбольный снаряд, к счастью для волгоградцев, разминулся со штангой совсем чуть-чуть. А на 22-й минуте нижнекамцы добились своего и забили гол в ворота «Ротора». В отличной контратаке Александр Юшин, не входя в штрафную «сине-голубых», нанес точный «бильярдный» удар в нижний левый угол ворот «Ротора». Обухов прыгал за мячом, но достать его не сумел.

На 27-й минуте Муллин, подхватив мяч в центре поля, рванул к воротам «Нефтехимика». Забег у Камиля получился отличным, защитник хозяев как мог старался помешать форварду «сине-голубых», в итоге Муллину уже не хватило сил на сильный и точный удар, который получился прямо в руки голкипера «Нефтехимика». На 32-й минуте «Ротор» мог сравнивать счет. Сергей Серченков получил мяч в середине поля, «продавил» встречающего его игрока и, не доходя до штрафной площади, нанес очень сильный удар по воротам. Голкипер «Нефтехимика» Андрей Голубев лишь кончиками пальцев смог отбить мяч в красивом прыжке.

Первый тайм буквально изобиловал дальними ударами. На 38-й минуте игрок хозяев Мираби Уридия тоже решил попытать счастья в дальнем выстреле. Но вновь Игорь Обухов отвел опасность от своих ворот, в отличном прыжке отбив мяч. А на 1-й добавленной минуте тайма Юшин мог оформить дубль, отлично пробив с левого края волгоградской штрафной, но «сине-голубых» спасла перекладина.

По итогам первого тайма очень вольготно чувствует себя «Нефтехимик», очень многое получается у нижнекамских футболистов. Хорошо хозяева действуют в высоком прессинге. У «Ротора» же наоборот мало что получается. Прежде всего очень слабо выглядят «сине-голубые» в атаке. Игроки средней линии не могут найти адресата в атаке, чтобы сделать обостряющую передачу. Дмитрию Хохлову придется поломать голову, что бы как-то разломать оборону «Нефтехимика», которая пока что выглядит очень монолитной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий