Защитник Кацалапов подпишет контракт с волгоградским «Ротором»

Защитник Кацалапов подпишет контракт с волгоградским «Ротором»
ФК «Ротор» после возвращения со сборов в Кисловодске принял решение подписать контракт с защитником Александром Кацалаповым, который находился на просмотре. Об этом заявил старший тренер команды Павел Могилевский, под чьим руководством «Ротор» провел первый сбор.

Воспитанник волгоградского футбола, 32-летний Александр Кацалапов, свою профессиональную карьеру начинал в дубле «Ротора» в 2002 году. На протяжении семи сезонов он играл за волгоградский клуб. В дальнейшем выступал за «Урал» (Екатеринбург) в ФНЛ и «Тюмень» в ПФЛ. За московское «Торпедо» Кацалапов начал выступать с ФНЛ, а потом в составе столичного клуба дебютировал в премьер-лиге. В элитном дивизионе российского футбола защитник также поиграл за «Уфу» и «Оренбург». Последним клубом Кацалапова был московский «Арарат», с которым он в минувшем сезоне победил в первенстве ПФЛ зоны «Центр». 

За профессиональную карьеру Александр Кацалапов в чемпионате России провел 44 матча, а в первенстве ФНЛ отыграл 107 матчей.

Неоценимый опыт защитника должен укрепить оборону «Ротора» в весенней части первенства ФНЛ. Контракт с Кацалаповым рассчитан до конца текущего сезона, то есть до 30 июня 2019 года.

Кацалапов стал третьим новичком волгоградского клуба в зимнее межсезонье. Спустя полгода в команду вернулся защитник Илья Ионов («Сызрань-2003»), а из ФК «Сочи» был приглашен нападающий Анзор Саная. 

По словам старшего тренера «Ротора» Павла Могилевского, клуб продолжает вести селекционную работу по усилению некоторых позиций. На сборе в Турции будут просмотрены потенциальные новички, которые будут способны усилить защитную линию и центр полузащиты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях