Защитник Косицин возвращается в волгоградский «Ротор»

Защитник Косицин возвращаетя с волгоградский «Ротор»
Сергей Косицин подготовку к сезону начнет на тренировочном сборе в Кисловодске в составе команды Павла Могилевского. Не исключено, что в волгоградский клуб вернется еще один бывший игрок – полузащитник Дмитрий Кабутов. Он в минувшем сезоне вместе с Олегом Алейником, который уже стал новичком «Ротора», выступал за «СКА-Хабаровск».   

– Алейник, насколько мне известно, подписал контракт на два года. А есть ли еще игроки, кто имеет долгосрочные соглашения с клубом? – поинтересовался спортивный обозреватель «Волгоградской правды» у старшего тренера «Ротора» Павла Могилевского.  

– Со многими игроками заключены контракты на два года. На перспективу.

– Еще зимой этого полузащитника «СКА-Хабаровск» приглашали в «Ротор» в паре с Дмитрием Кабутовым. Он входит сейчас в круг интересов «Ротора»?

– Есть в расширенном списке.

– А защитник Сергей Косицин, чье возвращение сорвалось в зимнее межсезонье?

– Он приедет на сбор в Кисловодск.

– На просмотр?

– Мы его не видели целый год, не знаем, в каком он сейчас состоянии. Он вместе с командой пройдет углубленное медобследование. И если со здоровьем все в порядке, то подпишем с ним контракт. Косицин как раз левоногий защитник, которого нам не хватает. К тому же, он хорошо играет именно в атаку. 

– Что с Денисом Якубой, который из-за травм пропустил больше половины игр?

– Ему предложен контракт. Пока он думает, правда. Якуба – хороший футболист. Он был травмирован, начинает восстанавливаться, тренироваться. Но в игре полузащитник опять получил травму. Не знаю, возможно, у него было предложение из премьер-лиги и он старался себя беречь. А когда бережешься, наоборот, получаешь травму.

– Когда по нему вопрос должен быть решен?

– Хотим, чтобы он определился до первого сбора.

- Защитник Ионов отыграл всего три матча. Какова его дальнейшая судьба?

– Мы очень хотели бы продлить с ним контракт. Ветеран волгоградского футбола очень нужен команде. Но опять же, поправка ФНЛ, что на поле обязательно должен находиться один игрок 1998 года рождения или моложе, заставляет нас задуматься, что делать. По этой же причине вопрос открыт и по Кацалапову. Мы взяли паузу, думаем, как нам поступить в этой ситуации.

– Сколько ребят из дубля возьмете на первый сбор?

– Пять. Из них один вратарь. Конкретно фамилии назовем перед отъездом.

– Хотя бы один спарринг запланирован?

 – Организаторам сборов дали задание, чтобы подыскали нам хорошего спарринг-партнера на 14 июня. Если нет, то проведем свою двухстороннюю игру.

P.S. Полностью эксклюзивное интервью старшего тренера «Ротора» Павла Могилевского будет опубликовано в газете «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ», которая выйдет в печать во вторник, 4 июня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий