Защитник «Ротора» Илья Голосов намерен выйти с командой в РПЛ

Волгоградская правда
В конце июля флагман волгоградского спорта взял 20-летнего футболиста в аренду у московского «Спартака». Илья Голосов сразу же стал игроком основного состава «сине-голубых». Перспективный защитник принял участие и во вчерашнем победном матче подопечных Дмитрия Хохлова против «Нефтехимика» (3:1) и, как обычно, был на поле одним из лучших. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» пообщался с Ильей при помощи пресс-службы СК «Ротор».

Всегда хотел играть в футбол

 – Илья, насколько я знаю, родом ты из Ростова-на-Дону. Расскажи, как и когда ты начал заниматься футболом?
 
– Да, я родился и вырос в Ростове-на-Дону. Сколько себя помню, всегда хотел играть в футбол. Когда мне исполнилось 6 лет, начал заниматься в академии футбола имени Виктора Понедельника, потом перешел в ФК «Ростов».

 – В детстве переживал за «Ростов» или за другой клуб из донской столицы СКА?

 – Всегда болел за «Ростов», хотя мой папа и застал те времена, когда СКА был одним из лидеров отечественного футбола, ему очень нравилась эта команда.

 – Какие были трудности, когда ты впервые пришел в секцию?

 – Никаких трудностей на самом деле не было! Упрашивал родителей отдать меня в футбол еще раньше, но в академии имени Виктора Понедельника сказали, что туда берут только с 6 лет. Поэтому пришлось чуть-чуть подождать.

 – Занимался ли ты когда-либо другими видами спорта? Может, любишь смотреть какие-то соревнования по телевизору?
 
– Другими видами спорта никогда не занимался, а по телевизору люблю смотреть смешанные единоборства, а также чемпионаты Национальной хоккейной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации.  

«Спартак» вместо «Локомотива»
 

– Насколько мне известно, сначала ты пытался перейти в молодежный состав «Локомотива». Почему не получилось?
 
– Нельзя сказать, что там совсем не получилось! На самом деле я многое приобрел в «Локомотиве». Приезжал я туда вообще как центральный полузащитник, но когда тренеры попросили попробовать сменить позицию на левого защитника, то я согласился. Просто сразу ставить меня в матчах тренеры не торопились, говорили, что нужно время.   

– И как же в итоге ты попал в «Спартак»?
 
– Я считал, что уже готов выходить на поле, и поэтому поехал на просмотр в «красно-белый» клуб. Главный тренер молодежного состава «Спартака» Алексей Леонидович Лунин был доволен мной, и я остался в команде. Спустя непродолжительное время начал играть в стартовом составе, я очень благодарен Алексею Леонидовичу за доверие!
 
– Как я понял, твое новое амплуа пришлось тебе по душе?


 
– Считаю, что для меня позиция крайнего защитника подходит больше всего, так как кроме выполнения своих непосредственных оборонительных обязанностей я очень люблю подключаться к атакам.
 
– Ты провел больше 15 матчей за основу «Спартака». Какие были ощущения, когда впервые вышел на поле?

 – Ощущения, конечно, были потрясающие, когда в конце матча с «Уфой» я вышел на замену вместо Андрея Ещенко и дебютировал в РПЛ. Перед выходом на поле я очень волновался, но после первого касания мяча волнение ушло. Вообще, главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско доверял мне, постоянно со мной разговаривал, подбадривал, под его руководством я прибавил во многих компонентах игры. Я благодарен Тедеско за доверие, при нем, кстати, в команде была потрясающая атмосфера.

 – Почему не удалось сразу закрепиться в «Спартаке»?
 
– Не сказал бы, что не получилось закрепиться, все-таки при Тедеско я играл достаточно регулярно. Потом немец объявил, что после окончания сезона покинет «Спартак», а я принял решение уйти в аренду, чтобы получать больше игровой практики. В моем возрасте самое главное постоянно выходить на поле.

 – С футболистами «Спартака» поддерживаешь отношения?

 – Постоянно на связи почти со всеми ребятами и из «Спартака-2», и из основной команды.


 
Рад, что перешел в «Ротор»
 
– Когда поступило предложение перейти в аренду в «Ротор», долго думал? Не смущало, что придется играть в ФНЛ?
 
– Нет, конечно. Я очень рад, что возник вариант с «Ротором», ведь это команда, у которой задача снова выйти в РПЛ. Для меня сейчас главное играть и развиваться, а вариант с «Ротором» был самым лучшим из всех возможных. Кроме того, это большой клуб с историей, и мы с одноклубниками надеемся выполнить главную задачу в этом сезоне.

 – Был ли ты знаком с кем-нибудь из «Ротора»? Как приняли в команде?

 – Вообще, все футболисты заочно знакомы друг с другом. С Александром Ташаевым мы очень много тренировались вместе в «Спартаке», а с Игорем Школиком мы одного года рождения, постоянно пересекались на различных турнирах. В команде меня приняли отлично, атмосфера в раздевалке очень дружелюбная.
 
– Какой матч в своей карьере ты считаешь самым удачным?
 
– Не могу выделить какую-то одну игру, так как было немало хороших матчей, как, кстати, и неудачных. Совершенно точно остались в памяти дебют за молодежный состав «Спартака», когда я в первом же матче отдал голевую передачу, и, конечно же, дебют за основную команду против «Уфы».
 
– Расскажи о своей семье и увлечениях.
 
– В моей семье никто спортом не занимался. Родители часто приезжают на мои матчи, еще у меня есть старший брат. В свободное время люблю смотреть фильмы про бои без правил и иногда поиграть в приставку.

 – Успел ли познакомиться с Волгоградом? Что больше всего нравится в нашем городе?
 
– Я родился на юге России, поэтому волгоградский климат мне привычен и идеально подходит. Волгоград – очень красивый, здесь много достопримечательностей. Нравится, что местные жители помнят, что это великий и героический город.

 – Какие у тебя мечты и планы на будущее?

 – У меня есть множество целей, и я стараюсь к ним идти. Сейчас главное выйти вместе с «Ротором» в Премьер-лигу, а насчет остального пока загадывать не хочу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий