Защитник «Ротора» Мохбалиев включен в символическую сборную тура ФНЛ

Волгоградская правда
21-летний защитник «Ротора» Тургай Мохбалиев, который провел всего 2-й матч за основной состав «сине-голубых», включен в символическую сборную 24-го тура ФНЛ. В минувшее воскресенье игрок волгоградской команды на 48-й минуте забил головой гол в ворота «Балтики».

В Калининграде «Ротор» потерпел досадное поражение, пропустив решающий мяч уже на 94-й минуте. Тургай Мохбалиев провел весь матч. Дебютировал он в основном составе «сине-голубых» в домашней игре 23-го тура ФНЛ с липецким «Металлургом», когда вышел на замену на 62-й минуте. В этом сезоне Мохбалиев провел за клубный дубль в первенстве ФНЛ-2 13 матчей и забил 2 гола.

Тургай Салех Оглы Мохбалиев родился в селе Сираб Бабекского района Нахичеванской автономной республики в составе Азербайджана, но имеет российское гражданство. Футбольную карьеру он начинал в СДЮСШОР «Зенит-Волгоград», где занимался до осени 2011 года. Затем 2 года продолжал познавать азы футбола в СДЮСШОР № 19 «Олимпия», а уже оттуда в 13-летнем возрасте перешел в столичную Академию «Спартака» имени Федора Черенкова.

Тургай провел в структуре московского клуба 6 лет, выступал за молодежную команду и дубль. Из «Спартака» Мохбалиев получил приглашение в юношескую сборную России. За национальные команды различных возрастов (U16, 19, 20) он провел 12 матчей, в 2019 году принимал участие в 2 матчах квалификационного Элитного раунда Евро U19. Летом 2019 года Тургай Мохбалиев, основным амплуа которого является позиция правого защитника, перешел в ФК «Уфа», с которым подписал контракт на 3 года. Выступал он за клубный дубль и молодежную команду. И летом этого года в статусе свободного агента Тургай Мохбалиев (рост 180 см, вес 72 кг) перешел в «Ротор», контракт с которым рассчитан до 30 июня 2022 года.

В 3 матчах за «Ротор» в ФНЛ защитник находился в числе запасных. В 4-й игре при Дмитрии Хохлове сумел дебютировать в Футбольной национальной лиге, выйдя на замену. А при исполняющем обязанности главного тренера «Ротора» Алексее Жданове, под руководством которого поиграл за клубный дубль, провел за «сине-голубых» весь матч. Защитник не только отметился голом, но отличился своей надежной игрой в обороне и острыми подключениями к атакам.

Игра Мохбалиева лишний раз доказывает, что тренерскому штабу «сине-голубых» давно пора смелее доверять место в основном составе молодым игрокам, которые рвутся в бой и вполне реально могут изменить в лучшую сторону игру команды и положение волгоградского клуба в турнирной таблице.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий