Защитник «Ротора» может стать участником ЧЕ молодежных сборных U-21

Волгоградская правда
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне на прошлой неделе состоялась жеребьевка финального турнира Евро-2021 среди молодежных команд.

За «Ротор» воспитанник казанского «Рубина» Данил Степанов (рост 172 см, вес 68 кг)  выступает на правах аренды. Контракт с волгоградским клубом до конца сезона Данил Степанов, играющий на позиции левого защитника, подписал еще 17 июля.

– Я хочу помочь клубу закрепиться в Премьер-лиге, это очень важно для города и для фанатов, – заявил Данил Степанов через клубную пресс-службу после того, как впервые примерил футболку «Ротора». – Хочу сыграть как можно больше матчей и принести клубу пользу.

Молодой игрок стал одним из лидеров волгоградской команды. Свой 21-й день рождения он отметит 25 января. За «Ротор» в РПЛ Степанов провел 14 матчей, и забил один гол в выездной игре с «Арсеналом» (1:1) и стал лучшим игроком матча. Он также отметился голевой передачей в гостевом матче с «Химками» (1:1).

Воспитанник казанского «Рубина» имеет опыт выступления на международном уровне в составе сборной России U-17.

За эту команду он дебютировал 31 августа 2016 года и принял участие в 11 матчах, один из которых был официальный в отборочном турнире чемпионата Европы этого возраста.

Спустя четыре дня после дебюта в молодежной сборной Степанов вновь провел весь матч отборочного турнира Евро-2021 уже против команды Болгарии на ее поле (0:0). В дальнейшем на протяжении года Данил Степанов вызывался в молодежку, но на официальных матчах в лучшем случае оказывался в числе запасных (три игры), а чаще всего даже не попадал в заявку на игру (пять матчей). И только в ноябре левый защитник «Ротора» смог вновь выйти на поле в футболке сборной России. Он сыграл за команду Михаила Галактионова в двух товарищеских матчах – на выезде со сверстниками из Венгрии (63 минуты, 0:2) и Словении (30 минут, 2:2).

Надежная игра Степанова в обороне «Ротора» с острыми подключениями в атаку, конечно, не останется не замеченной тренерским штабом молодежной сборной России. К слову в составе российской молодежки Данил Степанов дебютировал 6 сентября 2019 года в домашней игре со сборной Сербии (1:0), на поле провел  90 минут. За команду он отыграл всего в четырех матчах.

Соперники известны

Российская молодежка на Евро-2021 выступит  в группе С

Российской молодежке в соперники на групповом этапе Евро-2021, который состоится в Венгрии и Словении, достались команды Франции, Исландии и Дании. Сборная России U-21 под руководством Михаила Галактионова попала в группу С. Молодежная команда впервые с 2013 года сыграет в финальном турнире чемпионата Европы. В группе А выступят Венгрия, Германия, Румыния и Нидерланды. В группе B начнут турнир Словения, Испания, Чехия и Италия. В группе D за выход в плей-офф будут вести спор Португалия, Хорватия, Англия и Швейцария. Групповой этап и плей-офф Евро-2021 пройдут отдельно. Групповая стадия состоится с 24 по 31 марта. По две лучшие команды из группы выйдут в плей-офф, который пройдет с 31 мая по 6 июня. Финальный матч примет Любляна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий