Защитник «Телави» Бериашвили явился на просмотр в «Ротор»

Волгоградская правда
На просмотре в «Роторе», проводящем сборы в Турции, появился 22-летний защитник молодежной сборной Грузии и ФК «Телави» Илья Бериашвили.

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич просмотрел потенциального новичка (рост 190 см, вес 80 кг) на позиции правого центрального защитника, на которой в первом тайме играл другой грузинский защитник Соломон Кверквелия. В составе ФК «Телави» Бериашвили в прошлом году в Эровнули лиге (высший дивизион чемпионата Грузии) провел 14 матчей. Для клуба из Какхети, который был создан в 2016 году, это первый сезон в высшем дивизионе чемпионата Грузии. На счету Бериашвили еще девять матчей в составе сборной Грузии U21, которые он провел с марта 2019-го по ноябрь 2020 года. В игре квалификации Евро-2021 с французами в сентябре прошлого года Илья Бериашвили отметился автоголом (0:2).

Последнюю игру за «Телави» в Эровнули лиге защитник провел 20 ноября на своем поле против тбилисского «Локомотива» (1:1). Отыграл все 90 минут. По данным авторитетного портала футбольной статистики Transfermarkt, трансферная стоимость Бериашвили составляет 200 тыс. евро. Если тренерский штаб «Ротора» во главе с Александром Хацкевичем решит усилить оборону защитником «Телави», то для начала волгоградскому клубу придется распрощаться с одним из легионеров. В текущем сезоне в РПЛ действует лимит на легионеров в формате «8+17». Команды смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранцев. После разрыва контракта с аргентинцем Матрикарди в составе «Ротора» осталось семь легионеров – вратарь Чондрич, защитники Гогуа и Кверквелия, полузащитник Давиташвили, нападающие Фламарион, Понсе и Микелтадзе. К ним необходимо добавить теперь и Арабидзе, который на правах аренды до конца сезона перешел из португальского «Насьоналя».

Вместе с ним в «Роторе» уже восемь легионеров. Бериашвили пока лишний. Но не исключен вариант, что он может кого-то вытеснить из заявки. В спарринге с поляками на поле не выходил Микелтадзе, а также армянин Манучарян, который в РПЛ не считается легионером. Грузин Николай Кипиани не считается легионером, так как имеет российское гражданство. Ситуация по Бериашвили может разрешиться после второго спарринга на сборе в Турции, который «Ротор» 26 января проведет против ФК «Мура» из словенской Первой Лиги.

На фото: Илья Бериашвили (№ 5) в прошлом году отыграл за «Телави» 14 матчей в Эровнули лиге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий