Жаркий лед: в Волжском завершились финальные соревнования «Золотой шайбы»

Жаркий лед: в Волжском завершились финальные соревнования «Золотой шайбы»
Финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени  Анатолия Тарасова среди команд девушек 2005–2006 г. р. завершился на ледовой арене в Волжском. Победу одержала команда ФСО «Хоккей Москвы», которая в драматичном финале переиграла «Молниеносные лезвия» из города Жукова Калужской области.

На протяжении недели 12 лучших команд девочек в возрасте 13–14 лет боролись за победу в финальном турнире. После игр группового этапа определилась четверка сильнейших команд, которые и разыграли между собой призовые места. 

В полуфиналах калужские «Молниеносные лезвия» и ФСО «Хоккей Москвы» оказались сильнее своих соперниц из питерского ЦСКР и нижегородского СКИФа соответственно.

Украшением турнира стал решающий матч за главный трофей соревнований. Московские хоккеистки по ходу встречи дважды вели в счете с преимуществом в две шайбы, но в конце второго периода «Молниеносные лезвия» сумели отыграться – 3:3. 

В третьем периоде финала зрители заброшенных шайб не увидели, победитель должен был определиться в овертайме. Дополнительные пять минут в формате 3 х 3 изобиловали голевыми моментами как у одних, так и у других ворот, но вратари команд действовали безупречно. И снова ничья.

Теперь уже судьба Кубка решалась в серии послематчевых буллитов. Удачливее в этой хоккейной лотерее оказались девочки из команды ФСО «Хоккей Москвы», которые, кроме золотых медалей и традиционного Кубка победителей «Золотой шайбы», первыми получили и переходящий Кубок победителя финальных соревнований в честь 100‑летия со дня рождения Анатолия Владимировича Тарасова – Кубок Тарасова.

Не менее упорным и драматичным получился матч за третье место между питерским ЦСКР и нижегородским СКИФом, судьбу которого решила единственная шайба, заброшенная нападающим команды из Нижнего Новгорода Викторией Сияновой за несколько секунд до конца второго периода. Команда под руководством Михаила Топанова и Ларисы Теплыгиной вписала свое имя в историю турнира «Золотая шайба», и название коллектива будет первым выгравировано на только что учрежденном Кубке Тарасова.

Специальными призами были отмечены и лучшие игроки турнира. В номинации «Лучший бомбардир» победительницей стала Александра Егорова (ФСО «Хоккей Москвы»), лучшим вратарем турнира была признана Полина Силуянова (краснодарский СКИФ), приз «Лучший защитник» был вручен Анне Калпак (ФСО «Хоккей Москвы»), а лучшим нападающим стала Ксения Пономарева («Молниеносные лезвия»). 

Специальным призом отметили лучшего бомбардира «Золотой шайбы» сезона-2018 /19 среди всех возрастных категорий среди мальчиков и девочек. Им стала нападающая пермской «Росомахи» Елизавета Дубей. За качественную организацию и проведение финальных соревнований был награжден и коллектив ледовой арены «Волжский».

Статистика

Стыковые матчи

Плей-офф за 9–12-е места

• «Россия» (Иркутск) – «Тверские тигрицы» 3:4 (2:1, 0:0, 1:3)

• «Смена» (Казань) – «Грация» (Самарская область) 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Плей-офф за 5–8-е места

• «Росомаха» (Пермь) – «Первомайские львицы» (Челябинская область) 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)

• «Челябинские волчицы» – «Ника» (Буденновск) 10:0 (3:0, 3:0, 4:0)

Плей-офф за 1–4-е места

• «Молниеносные лезвия» (Калужская область) – ЦСКР (Санкт-Петербург) 7:1 (4:1, 2:0, 1:0)

• СКИФ (Нижний Новгород) – ФСО «Хоккей Москвы» 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Матч за 11–12-е места

• «Россия» (Иркутск) – «Грация» (Самарская область) 8:1 (3:0, 2:1, 3:0)

Матч за 9–10-е места

• «Тверские тигрицы» – «Смена» (Казань) 4:5 (1:1, 0:2, 3:2)

Матч за 7–8-е места

• «Первомайские львицы» (Челябинская область) – «Ника» (Буденновск) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Матч за 5–6-е места

• «Росомаха» (Пермь) – «Челябинские волчицы» 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Матч за 3–4-е места

• ЦСКР (Санкт-Петербург) – СКИФ (Нижний Новгород) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Финал

• «Молниеносные лезвия» (Калужская область) – ФСО «Хоккей Москвы» 3:4 (0:2, 3:1, 0:0, 0:0, 0:1 по буллитам)

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях