Женский ватерпольный «Спартак-Волгоград» стартовал в чемпионате России

Волгоградская правда
Ватерполистки волгоградского «Спартака» на проходящем в Златоусте первом туре чемпионата России среди женских команд успели провести два матча. Команда под руководством заслуженного тренера России Александра Гайдукова победила сборную ХМАО-Югра – 17:13 (4:4, 2:4, 8:3, 3:2) и проиграла «Динамо-Уралочке» из Златоуста – 9:11 (2:2, 1:3, 2:5, 4:1).

Пандемия коронавируса, из-за которой досрочно был завершен минувший сезон, вносит свои коррективы и в текущий чемпионат. «Югра» из Ханты-Мансийска оказалась на домашнем карантине – у кого-то из игроков оказался положительным тест на COVID-19, и потому команда не смогла принять участие в первом туре. Из-за сложной эпидемиологической ситуации были отменены игры первого тура в подмосковной Рузе, где должны были начать сезон еще пять команд. Этот тур должен был пройти параллельно с играми в Златоусте, но был перенесен на неопределенный срок.

«Спартак-Волгоград» в стартовом матче со сборной ХМАО-Югра сыграл результативно, но после двух периодов неожиданно проиграл – 6:8. Переломить ситуацию бронзовым призерам минувшего сезона удалось в третьей четверти, которую волгоградская команда сумела выиграть со счетом 8:3. В заключительной четверти «Спартак» также оказался сильнее и в итоге победил с разницей в четыре мяча. Самым результативным игроком в нашей команде стала Ольга Горбунова, забросившая пять мячей. Четыре точных броска на счету Дарьи Герзанич, трижды отличилась Анастасия Федотова.

На следующий день команда Александра Гайдукова должна была сыграть еще раз с «Югрой», но получился незапланированный день отдыха, который, как оказалось, не пошел на пользу спартаковским ватерполисткам.

В третий день тура «Спартак-Волгоград» уступил вице-чемпиону России прошлого сезона «Динамо-Уралочке» – 9:11. Команда из Златоуста в родном бассейне сумела обозначить свое преимущество к большому перерыву – 5:3. В третьей четверти динамовки довели разницу в счете уже до пяти мячей – 10:5. В заключительном периоде «Спартак» приложил максимум усилий, чтобы спасти игру. Волгоградская команда выиграла этот отрезок матча – 4:1, но в итоге все-таки проиграла. По три мяча у «Спартака» забросили Герзанич и Горбунова.

«Спартак-Волгоград» в Златоусте проведет еще два матча – с «Дианой» из Санкт-Петербурга» и казахстанским клубом «Айша Биби».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий