«Золотое» возвращение Татьяны Лебедевой

«Золотое» возвращение Татьяны Лебедевой
Чемпионка мира и Олимпийских игр волгоградка Татьяна Лебедева вернулась в большой спорт после рождения второй дочери и выиграла золото чемпионата России в тройном прыжке.

Пробившись в финал в первый день чемпионата, на следующий Татьяна доминировала в секторе уже в борьбе за медали. В первой же попытке финала Лебедева улетела на 14 метров 54 сантиметра и стала лидером не только чемпионата, но и российского сезона. В пятой попытке Татьяна добавила еще 14 сантиметров и окончательно обеспечила себе и золото, и путевку в Лондон на свои уже четвертые Олимпийские игры!

Виктория Валюкевич (Москва / Краснодарский край) пыталась достать титулованную соперницу и в последней попытке показала неплохой результат, выиграв серебро – 14.64.

«Результатом довольна, – прокомментировала Татьяна Лебедева сразу после соревнований пресс-службе федерации легкой атлетики. – Примерно так и рассчитывала, что по такой дорожке, в таких условиях реально прыгнуть на 14.50, если все удачно сложится – то на 14.70. Все же очень много факторов влияют на результат - погода, прессинг…

Начинала соревнования сегодня осторожно. Вчера в квалификации не очень удачно поставила ногу, заболело колено, даже связка немного припухла, поэтому пришлось перебинтовать ногу и все время за ней следить. Так что первую попытку сделала не так активно, не добежала до планки, результат получился хороший, но нога опять заболела. Я даже предупредила тренера, что хочу пропустить попытку, но потом посидела немножко, попробовала побегать, поняла, что нога дает прыгать, и решила продолжать.

Из-за недостатка соревновательного опыта была нестабильность в разбеге: чувствовала себя новичком, можно сказать, боялась планки. Поэтому не добегала до планки, и отталкивание было больше вверх, а не вперед. Получается, что если это учесть, могу добавить в результате.

Определенную ответственность за результат чувствовала – все так болели за меня, завтра еще в Волгоградской думе заседание, точно бы зашла речь обо мне, стали бы звонить, спрашивать, даже стыдно было бы не отобраться на Олимпиаду…».