суд

Задержанные участники митинга в Волгограде оштрафованы на 105 тысяч рублей

В Волгограде суд назначил штрафы задержанным участникам несанкционированного митинга, который прошел в среду, 21 апреля.

Трое нарушителей получили штрафы по 10 тыс. рублей, столько же приговорены к штрафам в 20 тыс. рублей, еще один участник оштрафован на 15 тыс. рублей.

Адвокату Арсена Мелконяна не удалось оспорить продление ареста

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, адвокат Арсена Мелконяна заявил в своей жалобе, что на предыдущем заседании не был соблюден принцип состязательности сторон. То есть, по мнению защитника, при решении вопроса о мере пресечения в отношении Мелконяна ему не дали возможности выразить свою позицию.

Тем не менее облсуд никаких нарушений не нашел.

Апелляционный суд подтвердил снос «Соснового бора» в Волгограде

Тем самым подтверждена правомерность решения Арбитражного суда Волгоградской области.

Напомним, волгоградский арбитраж признал незаконность ряда построек на территории комплекса «Сосновый бор» и обязал владельцев самостоятельно снести их в обозначенные законом сроки.

Однако хозяева комплекса не согласились с таким постановлением и предприняли попытку оспорить его в суде высшей инстанции. Однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционную жалобу со стороны ООО «Сосновый бор» без удовлетворения.

В Волгограде фигурант дела об убийстве из-за ссоры в чате заключен под стражу

В субботу, 28 ноября, постановлением суда Арману Смбатяну избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Под арестом мужчина будет находиться до 24 января 2021 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Хештеги: 

Волгоградцу дали 4 года колонии за хищение 34 млн у оборонного завода

Установлено, что в 2014 году 35-летний волгоградец узнал от замгендиректора ОАО «ЦКБ «Титан» о запланированном конкурсе на заключение контракта на выполнение работ по разработке и поставке технологического оборудования. Сумма сделки должна была составить свыше 40 млн рублей.  

Помощник генерального директора предложил своему знакомому, директору другой фирмы принять участие в открытом конкурсе. Приятеля он заверил, что исполнение контракта будет формальным, за участие в этой схеме мужчина пообещал 2% от стоимости лота.

Волжанин получил 5,5 лет колонии за оправдание терроризма

Волжанин признан судом виновным в оправдании террористической деятельности по части 2 статьи 205.2 УК РФ.

Оперативники УФСБ по региону установили, что в апреле 2018 года подсудимый разместил в одном из пабликов соцсети пост, в котором содержалось оправдание терроризма.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России, суд признал волжанина виновным и приговорил к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

39-летний педофил из Севастополя получил 14 лет колонии

Установлено, что летом 2018 года житель Севастополя находился в доме, где проживали девочки 2012 и 2014 годов рождения. Там он совершил в отношении них половое преступление. Дети в силу возраста не понимали значения действий, которые он выполнял.

Волгоградка из мести бывшему мужу на камеру избила годовалую дочь

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 29-летней волгоградки, которой инкриминируют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. 

Мэрию Волгограда оштрафовали за мусор на 125 тысяч рублей

Суд установил, что 20 мая текущего года Роспотребнадзор в рамках расследования выявил нарушения санитарных требований в месте накопления твердых коммунальных отходов на улице Менделеева в Волгограде. Специалисты зафиксировали отсутствие подъездного пути к контейнерной площадке и ограждения, которое предупреждает распространение мусора за пределы площадки. Кроме того, территория возле нее также была загрязнена остатками отходов.

За мошенничество с арендой выдуманных квартир волгоградцу грозит 10 лет

Установлено, что мужчина вместе с 22 сообщниками с мая 2015 года по июнь 2017-го под видом предоставления риелторских услуг похитил деньги у людей.

Для обмана волгоградцев участники ОПГ размещали в интернете объявления о сдаче квартир по заниженным ценам. При этом на самом деле жилья не существовало, а фотографии были взяты из Сети.

После обращения клиента за услугами подозреваемые предлагали ему передать 5 тысяч рублей в качестве оплаты квартиры. Затем сообщники подсовывали гражданам на подпись договоры об оказании информационных услуг и пропадали.

Страницы