Волгоградцам рассказали о пользе и вреде супов

Волгоградцам рассказали о пользе и вреде супов

Суп – традиционная еда, состоящая из овощей, мяса и бульона. Это блюдо считается полезным, диетическим и питательным. Действительно, горячие первые блюда при условии правильного приготовления имеют свои плюсы, отметили эксперты. 

Супы хорошо усваиваются организмом, имеют сбалансированный состав, помогают поддерживать водно-солевой баланс, нормализуют микрофлору кишечника, быстро насыщают, имея низкую калорийность, а также могут согреть в холодное время и увеличить энергию.

Диетолог рассказала, какую еду лучше всего есть в жару

Диетолог рассказала, какую еду лучше всего есть в жару

При жаркой погоде у людей повышается потоотделение, что приводит к потере воды и полезных веществ из организма. Восполнить ресурс поможет суп, так как именно это блюдо содержит в себе нужные микроэлементы и витамины, рассказала Маргарита в интервью радио Sputnik.

В летний зной потоотделение происходит для того, чтобы поддерживать тепловое равновесие в организме. Пот состоит из воды, веществ, содержащих в себе азот, минеральных солей, микроэлементов, витаминов. Поэтому так важно, чтобы в летний период ваш рацион состоял из белков, но не из жиров.

Диетолог рассказала о пользе и вреде супов-пюре

Диетолог рассказала о пользе и вреде супов-пюре

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась, кому стоит добавить в свой рацион суп-пюре, а для кого он будет во вред.

Для людей с проблемами ЖКТ суп-пюре может быть отличным вариантом полноценного обеда.

− Суп-пюре может быть альтернативой классическому обеду, если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной и если добавить еще углеводы – картошку или кусок зернового хлеба. Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно, − рассказала диетолог в интервью Sputnik.