Андрей Бочаров передал звезду Героя России родным Александра Матлахова

Волгоградская правда
Волжанин Александр Матлахов героически погиб при выполнении боевых задач в зоне СВО, посмертно гвардии капитан удостоен высшей государственной награды. Звезду Героя России семье бойца 25 апреля передал губернатор Андрей Бочаров в присутствии заместителя начальника разведки ВДВ ВС РФ полковника Сергея Кафанова.

Высшую награду губернатор передал семье героя от имени Президента РФ Владимира Путина. Офицер ВДВ Александр Матлахов участвовал в СВО с первых ее дней. Он сражался с неонацистами в составе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, известной своим героическим прошлым еще со времен Великой Отечественной войны.

Группе Матлахова командование поручало самые сложные задачи. Гвардии капитан всегда действовал грамотно, решительно и смело, проявляя мужество и самоотверженность. С февраля 2022 года волжанин освобождал территории ЛНР и ДНР, был награжден двумя орденами Мужества и медалью Жукова.

«Уважаемые Дарья Дмитриевна, Ольга Викторовна и Родион Николаевич, ваш муж и сын был настоящим офицером, настоящим Человеком, настоящим Героем, – обратился Андрей Бочаров к вдове и родителям бойца. – Он погиб, до конца выполнив свой воинский долг. Подвиг Александра Родионовича Матлахова навсегда останется в памяти семьи, его боевых товарищей, в истории Волгоградской области и всей нашей страны. Для нас сегодня большая честь по поручению Президента России передать вашей семье "Золотую Звезду" Героя Российской Федерации».

Вдова героя Дарья поблагодарила родителей своего мужа за воспитание настоящего героя.

«Они воспитали настоящего мужчину, офицера, для которого честь, совесть и достоинство были не просто словами, – сказала Дарья Матлахова. – Он не мог поступить иначе. Я горжусь своим мужем и всеми ребятами, которые защищают наше будущее».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий