Андрей Бочаров в канун Дня воинской славы встретился с участниками СВО

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров поздравил защитников Отечества с наступающим праздником, а также обсудил с ними меры поддержки наших бойцов и их семей. Разговор коснулся и увековечения памяти павших героев – в ближайшее время в регионе будет определено место для мемориального комплекса, посвященного участникам спецоперации.

Перед встречей защитники Отечества и их семьи вместе с губернатором осмотрели выставку о героях – участниках СВО, размещенную в амфитеатре, посетили интерактивный музей «Россия. Моя история» и кафедральный собор Александра Невского. По словам губернатора, возрожденный духовный центр Волгограда каждый раз вызывает чувство сопричастности к истории нашего региона и великой многовековой истории России. И именно в эти дни новые герои, жители Волгоградской области, золотыми буквами вписывают в нее новые страницы, защищая нашу Родину в зоне СВО. 

«Мы искренне радуемся каждому успеху наших бойцов, понимаем, насколько важен каждый взятый рубеж, – сказал губернатор. – Мы очень переживаем за всех наших защитников, и эта тревога сохранится до самой победы, в которую мы очень верим. И, конечно, мы помним и чтим имена всех, кто погиб на поле боя. Наши воины отдали жизнь за Отчизну, увековечение их памяти, памяти героев всех времен и поколений – важная задача».

Участники встречи почтили павших героев минутой молчания. 

Андрей Бочаров сообщил собравшимся, что в самое ближайшее время в регионе будет определено место для мемориального комплекса, посвященного участникам специальной военной операции. Кроме того, глава региона выступил с инициативой о создании книги памяти, мужества и отваги, подчеркнув, что будет правильно приступить к этой работе уже сегодня, чтобы собрать о каждом герое как можно больше данных. 

Отдельно участники встречи остановились на вопросах поддержки военнослужащих и членов их семей, которые были и остаются безусловным приоритетом.

Напомним, в Волгоградской области разработана, действует и постоянно совершенствуется региональная система мер социальной поддержки, в составе которой на сегодня 35 востребованных мер. Весной прошлого года в Волгограде начал работу филиал фонда «Защитники Отечества», созданный по инициативе Президента РФ. Его задачи такие же, как и во всех филиалах страны, – это помощь в получении мер поддержки, медицинская и социальная реабилитация, трудоустройство, переобучение, участие в решении бытовых вопросов и многое другое. С 1 января этого года размер региональной компенсационной выплаты участникам СВО увеличен втрое, а это значит, что вместе с выплатой оборонного ведомства общая сумма единовременной поддержки теперь составит 500 тысяч рублей. Ведет активную работу и созданный в 2022 году региональный Фонд «За Победу», средства которого направляются на приобретение необходимой нашим бойцам на передовой амуниции, специального оборудования, техники и снаряжения.

По словам губернатора, задача власти в том, чтобы эта работа и дальше оставалась предметной и адресной. Между тем часто в ходе общения с участниками СВО возникают вопросы, требующие неформального подхода. Как правило, это личные, бытовые проблемы. К каждому такому вопросу, подчеркнул глава региона, важно подходить неформально, но решать их оперативно и эффективно. 

 «В целом на поддержку наших военнослужащих и членов их семей в Волгоградской области уже направлено централизованно порядка 4,2 млрд рублей, – уточнил Андрей Бочаров. – Конечно, это все очень важно, но еще важнее неравнодушное отношение жителей региона к участникам СВО и членам их семей. Активную помощь по всем этим направлениям оказывают предприятия и организации, волонтеры, общественность».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий