Правительство выделит еще 18 млрд рублей на поддержку участников СВО

Волгоградская правда
Грант из резервного фонда кабмина будет передан государственному фонду «Защитники Отечества», созданному по инициативе Президента РФ.

С соответствующим заявлением выступил глава правительства Михаил Мишустин на заседании по обеспечению потребностей ВС РФ.

«Эти средства предназначены для содействия нашим ребятам, их семьям в решении жизненных ситуаций, – сообщил Михаил Мишустин на заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил. – Поддержка защитников Отечества – наша общая задача, к выполнению которой нужно относиться со всей ответственностью». 

Средства пойдут на выполнение поставленных перед фондом задач. Речь идет в первую очередь о приобретении медицинских изделий и технических средств реабилитации для уволенных со службы, психологической поддержке. Кроме того, ветеранам и семьям погибших бойцов оказывается помощь в получении дополнительного образования, переобучении и трудоустройстве, социальной адаптации, оформлении документов, а также по юридическим вопросам.

Мишустин отметил, что в начале февраля направления работы фонда «Защитники Отечества» были существенно расширены, в том числе в части контроля за качеством предоставления мер поддержки ветеранам и членам семей участников военной операции. Михаил Мишустин поручил Министерству труда держать на контроле целевое и эффективное использование выделенных 18 млрд рублей. 

Напомним, в Волгоградской области филиал фонда «Защитники Отечества» открылся в мае 2023 года. Главные его ценности – справедливость, забота и уважение к защитникам Отечества. Для работы в филиале фонда прошли подготовку 35 социальных координаторов, которые адресно по всем вопросам сопровождают ветеранов СВО и семьи погибших бойцов. Также фонд содействует переобучению и трудоустройству ветеранов, помогает им в решении бытовых вопросов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий