Росгвардейцы-добровольцы получат льготы и денежные выплаты

Волгоградская правда
Граждан, вступивших в добровольческие формирования Росгвардии и ушедших в зону СВО, уравняют в правах с добровольцами Минобороны – это значит, что они будут получать точно такие же льготы и меры поддержки. Соответствующее постановление Правительства РФ уже подписано.

Речь, прежде всего, о ежемесячной денежной компенсации, снабжении вещевым имуществом и ряде льгот, касающихся назначения пенсий. Для бойцов время нахождения в добровольческих формированиях Национальной гвардии будет включено в страховой стаж и стаж работы, которая дает право на досрочную пенсию. Эти периоды будут учитываться при назначении повышенных выплат к пенсиям по старости и инвалидности. Семьи погибших росгвардейцев-добровольцев теперь имеют право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг.

Напомним, что ранее было принято решение о выдаче участникам добровольческих формирований Национальной гвардии РФ удостоверения ветерана боевых действий. Документ подтверждает статус его владельца и дает право на получение ряда социальных льгот: 50-процентная компенсация расходов на оплату коммуналки, бесплатный проезд междугородним транспортом к месту лечения и обратно, бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте. Также ветераны боевых действий получают ежемесячную денежную выплату.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий