В России предложили распространить льготы контрактникам на добровольцев

Волгоградская правда
Рабочая группа по вопросам специальной военной операции в докладе Президенту России Владимиру Путину предлагает распространить на добровольцев целый ряд льгот, которые в настоящее время предоставляются только контрактникам. Об этом в своем тг-канале сообщил глава рабочей группы, первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак.

В частности, речь идет о единовременных выплатах в случае получения ранения или гибели, налоговом вычете по НДФЛ, льготам по налогу на имущество.

Помимо этого, рабочая группа выступила с предложением дать возможность родственникам бойцов, которые имеют тяжелые ранения, брать на период ухода за ними отпуск на рабочем месте, а также по доверенности регистрировать участника спецоперации по месту проживания.

В числе инициатив и особый механизм комплексной реабилитации для получивших травму, ранение, контузию или инвалидность во время участия в боевых действиях. А именно – участникам СВО должна быть предоставлена возможность проходить ее без очереди. Еще одно предложение – установить единый алгоритм бронирования билетов для военнослужащих, которые собираются поехать в отпуск или на лечение.

«Нередки случаи, когда в продаже остаются только билеты в бизнес-класс, которые не возмещаются бойцам по документам, либо места без багажа», – пояснил Турчак, отметив, что вместе с фондом «Защитники Отечества» рабочая группа продолжает заниматься вопросами реабилитации и протезирования.

А этот вопрос требует не только предоставления защитникам Родины необходимых технических средств реабилитации (ТСР), но и обеспечения их сопутствующими медицинскими услугами, среди которых массаж, физиопроцедуры, лечебная физкультура. В настоящее время при выполнении протезирования это не предусмотрено. В результате человек получает ТСР, которым он не в состоянии воспользоваться.

Поэтому, по словам Андрея Турчака, рабочая группа по вопросам СВО предлагает поручить Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о внесении изменений в перечень услуг, сопровождающих профессиональные манипуляции по протезированию, и включить в него оказание некоторых видов медпомощи, в том числе реабилитационных услуг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий