В школе под Волгоградом установили парту, посвященную жизни и подвигу Героя РФ

Волгоградская правда
В городе Волжском в одном из классов образовательной школы оборудовали табличку с именем погибшего в зоне СВО офицера Максима Аплеталина и разместили на парте QR-код, отсканировав который можно получить информацию о жизненном пути и подвиге военного.

Церемония открытия Парты героя прошла в волжской школе накануне. В мероприятии приняли участие вдова погибшего защитника Родины Мария Аплеталина, а также представители власти, школьники и активисты юнармейского движения.

Окончив школу № 24 в городе-спутнике Волжском, Максим Аплеталин стал курсантом Новосибирского высшего военного командного училища. Получив офицерские погоны, Аплеталин был направлен на службу в Дальневосточный военный округ. Через какое-то время он уволился из Вооруженных сил и вернулся в Волжский. Однако впоследствии Максим Аплеталин восстановился в армии и дослужился до должности замкомроты специального назначения. В 2020 году волжанин принимал участие в боевых действиях на территории Сирии.

С февраля 2022 года офицер находился в зоне проведения специальной военной операции. Погиб он в ноябре 2022 года в Донбассе. Майору Аплеталину было всего 35 лет.

За проявленное мужество при выполнении поставленных задач Максиму Аплеталину посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. Школа, в которой он учился, названа его именем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий