Волгоградская область отправила в зону СВО очередной гуманитарный груз

Волгоградская правда
Более 2600 раскладных стульев и кроватей передал в зону СВО волгоградский исполком Общероссийского народного фронта при содействии Росимущества и администрации Волгоградской области. Мебель предназначена для участников боевых действий, а также для мирных жителей ЛНР.

«Мебель – это очень важно»

Более 2600 единиц оборудования на сумму 2,5 млн рублей исполком Народного фронта в Волгоградской области получил от территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Большая партия раскладных кроватей на металлическом каркасе и раскладных стульев, ранее конфискованных и обращенных в федеральную собственность по решению суда, послужит бойцам на передовой и жителям новых территорий. По словам руководителя волгоградского исполкома ОНФ Ирины Шариповой, мебель отправится в подшефный Станично-Луганский район и в воинские части. Гуманитарный груз доставят волонтеры Народного фронта.

«В преддверии Дня защитника Отечества Росимущество передает Народному фронту товары для наших бойцов, которые сейчас ведут боевые действия в городе Луганске, – сказал руководитель территориального управления Росимущества по Волгоградской области Александр Хрипко. – Это герои, которые защищают нашу Родину. От всей души поздравляем наших защитников. Надеемся на скорую победу и их возвращение домой».

«В первую очередь хотел бы поблагодарить всех тех, кто помогал собрать эту мебель: неравнодушных людей и организации, – отметил командир штурмового отделения отряда “Бессмертный Сталинград“, депутат Волгоградской областной думы Игорь Воробьев. – Это важное дело. У нас все привыкли, что на СВО бойцам в первую очередь нужны коптеры, бронежилеты, тепловизоры. Но многие упускают из вида, что СВО – это не только боевые действия, но еще и быт в некомфортных условиях. Это землянки, блиндажи, окопы. И когда мы можем предоставить нашим парням кровать, то это важно. Особенно если она такая легкая и переносная».

Поддержка со всех сторон

Напомним, с 2021 года Народный фронт продвигал идею о передаче конфиската на гуманитарные нужды. В прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий указ. Конфискованные товары легкой промышленности не уничтожаются, а передаются на гуманитарные цели и на нужды Минобороны и МЧС России. Часть изъятого по уголовным или административным делам (медицинские изделия, скоропортящиеся продукты питания и ряд других) может передаваться социальным организациям.

Волгоградская область оказывает всестороннюю помощь участникам СВО и их семьям: губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать так, чтобы ни один человек не оставался без внимания.

На каждую семью оформляется социальный паспорт с учетом нужд и потребностей всех членов семьи участника СВО, индивидуальная работа ведется на постоянной основе и находится на особом контроле региональной власти.

Бойцам на фронте помогает фонд «За Победу», который был создан в прошлом году по инициативе ветеранского сообщества и при поддержке губернатора Андрея Бочарова. В прошлом году на счета фонда поступило порядка 800 млн рублей от жителей, организаций, предприятий.

Для контроля за расходованием средств создан наблюдательный совет, в который вошли представители парламентских фракций Волгоградской областной думы, ветеранских и общественных организаций. 

Также продолжается акция «Тепло из дома»: волонтеры собирают посылки для участников СВО с предметами первой необходимости, угощениями, в каждую коробку кладут письма со словами поддержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий