«Волгоградская правда» поздравляет «Красную звезду» с грядущим 100-летием газеты

Волгоградская правда
Флагман российской военной печати, главная газета Вооруженных сил Российской Федерации 1 января 1924 года отметит свой юбилейный, 100-й день рождения. В преддверии 100-летия «Красной звезды», 1 декабря 2023 года, вышел специальный выпуск издания. Номер посвящен истории «Красной звезды», а также журналистам прославленной редакции, среди которых – и наш земляк, уроженец Котельниковского района Волгоградской области подполковник Юрий Бородин.

Юрий Бородин был первым из краснозвездовцев, кто отправился в командировку в Донбасс. За время СВО он подготовил сотни фото, десятки репортажей, зарисовок, очерков и интервью с передовой.

С мая 2023 года военкор Юрий Бородин готовит специальные материалы из-за «ленточки» и для «Волгоградской правды». За это время вышло уже более 10 публикаций – тексты, фото и видео рассказывали о боевых буднях волгоградцев в зоне специальной военной операции, о военнослужащих легендарной волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии.

«Параллелей с Великой Отечественной войной множество, – говорит Юрий Бородин – По сути, наши военнослужащие сидят в тех же окопах и блиндажах, в которых находились их деды и прадеды. Основная задача моя, как журналиста, и моих коллег – запечатлеть по возможности каждый подвиг наших воинов. Даже, если можно так сказать, остановить историю, сохранить память о подвигах для потомков».

Своим успехом Юрий Бородин считает публикацию очерка о танковом экипаже гвардии сержанта с позывным «Седой», состоящем из волгоградских добровольцев. За свои подвиги, совершенные на поле боя, команда была в полном составе награждена орденами Мужества.

«Мне хочется после войны встретиться с героями своих публикаций, – признался наш коллега из «Красной звезды», – и рассказать более полно о тех событиях, назвать настоящие имена, а не позывные героев».

Добавим, что работа в зоне СВО для нашего земляка была не первой «командировкой на войну». Будучи старшим лейтенантом, а потом капитаном, корреспондентом газеты Северо-Кавказского военного округа, Юрий Бородин много месяцев был в составе Объединенной группировки войск в Дагестане, Ингушетии, Чечне. Уже тогда его удостоили государственных наград.

Коллектив «Волгоградской правды» поздравляет военкора Юрия Бородина и всю редакцию «Красной звезды» с наступающим юбилеем издания. За вашу газету и за нашу Победу! Спасибо вам за службу и творчество, за отвагу и преданность Родине!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий