Волгоградские бойцы рассказали о своей жизни на передовой в зоне СВО

Волгоградская правда
Журналист газеты «Красная звезда» Юрий Бородин работает на передовой. Для «Волгоградской правды.ру» он подготовил спецрепортаж о военных из Волгоградской области, которые выполняют боевые задачи в ходе СВО и находятся на передовой.

Волгоградцев, которые служат сейчас в Донбассе, много. Одна из частей временно размещена в ДНР, она держит важное направление – камышинский полк находится в обороне. Среди мотострелков много тех, кто был призван в рамках частичной мобилизации.

Бойцам надо быть готовыми ко всему: тактически, технически, морально. Они должны не допустить прорыва противника, а также защитить ближайшие города, вроде Донецка, и населенные пункты.

Солдаты постоянно укрепляют позиции: углубляют траншеи, усиливают блиндажи, дооборудуют огневые точки.

Астраханец с позывным «Тридцатый» специально решил отправиться в Донбасс – он хотел принять личное участие в боевых действиях именно на этом направлении. Рядовой с позывным «Хлыст» был призван из Волгограда. Он отмечает, что, как только началась СВО, понял – придется идти на линию соприкосновения. Из Волгограда также ефрейтор «Том», ранее работавший в депо железнодорожной станции Волгоград-1. Он был помощником машиниста, а теперь ротный фельдшер. В окопах благоустройством занимается и волжанин, рядовой с позывным «Шиба». В мирной жизни он трудился ландшафтным дизайнером.

Жители Волгоградской области помнят о согражданах и помогают им. Так, недавно в зону СВО доставили продукты питания, стройматериалы, покрышки для автомобиля УАЗ. Ряд вещей были использованы для подарков бойцам-именинникам. Ранее военным присылали бензопилы, тепловизоры, приборы ночного видения, дизельные генераторы, печи.

Солдаты говорят, что очень приятно получать письма от детей. Вместе с посланиями бойцам из Волгоградской области приходят и детские поделки, например ангелочки, звездочки, солдатики. Такие талисманы становятся им духовной поддержкой.

Подробнее о буднях военнослужащих в зоне СВО читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий