танкисты

Танкисты ЮВО отрабатывают подводное вождение под Волгоградом

Только в летнем периоде обучения этого года, по данным пресс-службы округа, почти 600 танкистов из соединений и частей ЮВО отработали подводное вождение. Об эффективности таких занятий говорит тот факт, что в свое время в ходе крупных тактических учений волгоградские танкисты в составе подразделения успешно форсировали Дон по дну реки. Не было ни одной остановки танков, ни одна машина не заглохла.

Гвардейцев-танкистов под Волгоградом учат по новой методике

В этой методике учтен опыт последних военных конфликтов – по ряду основных показателей превышены нормативы подготовки танковых экипажей в армиях ведущих стран мира. К примеру, дальность ведения огня из орудия танка увеличена на 200 метров и составляет 2200 метров. Сокращено время показа мишеней, в результате этого сократилось время на прицеливание и вырос темп стрельб.

Танкисты из Ростовской области оттачивают мастерство вождения под Волгоградом

Во время занятий танкистам предстоит преодолеть под водой около 100 метров. Водоем искусственный, глубиной до 5 метров и с бетонным дном. И, хотя команда перед началом каждого периода обучения меняет полностью воду, уже после прохода первых танков видимость в воде нулевая. Поэтому механики-водители при вождении танка по дну водоема ориентируются только по приборам.

Волгоградские танкисты водили танки под водой

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, танкисты выполнили упражнение на специальном «вододроме». Оборудованный бассейн шириной около 100 метров позволяет тренировать экипажи танков в преодолении водных преград. Машины могут двигаться по дну водоема на глубине до пяти метров. Особенность подводного вождения танков состоит в том, что механики-водители ведут машины по дну водоема в условиях «нулевой видимости», ориентируясь только по приборам.

Подготовка к конкурсу «Танковый биатлон» началась в ЮВО

Местом проведения армейских и окружных этапов конкурса в этом году станет легендарный общевойсковой полигон Прудбой, поскольку его трасса считается среди военных одной из лучших и удобных для проведения состязаний танкистов.