температура

Терапевт Абакумов рассказал о причинах неспадающей температуры

Если у человека температура тела поднимается выше 37,5 градуса и такое состояние наблюдается на протяжении 2 недель, то важно выявить причину происходящего, посоветовал специалист в своем Telegram-канале. Длительная лихорадка вместе со снижением аппетита, потерей веса, увеличением лимфоузлов может быть симптомом опасного заболевания.

Экстремальные волны тепла постепенно стали нормой для Мирового океана

Морские волны тепла – области повышенных температур стали новой нормой примерно 8 лет назад, пишет «Глас». Ученые из Университета Дьюка связывают такое явление с глобальными изменениями климата.

Волгоградский врач рассказал о причинах повышения температуры

Подъем температуры от 37,1 до 38 °С – не явный признак болезни, но в то же время и не норма. Для женщин фертильного возраста причиной может стать беременность. В организме будущей матери происходят серьезные изменения – гормональные, иммунологические, меняется метаболизм, и все это вместе оказывает влияние на терморегуляцию. Немного повышенная температура по вечерам как раз характерна для ранних сроков.

На всякий случай врач рекомендует сделать тест на беременность. Возможно, вопрос о том, почему у вас температура, отпадет сам собой.

Врач рассказал, что температура после COVID-19 может держаться долго

По словам специалиста, у переболевших COVID-19 температура тела может превышать 36,6 градуса еще несколько месяцев. Он назвал это признаком дисбаланса в организме.

Врач отметил, что такую картину дают многие вирусные заболевания.

Как сообщает радио Sputnik, повышение температуры до 37,5 само по себе не опасно, но когда это сопровождается другими симптомами, стоит обратиться к специалисту.

Роспотребнадзор напомнил о температурных нормах на соцобъектах

Так, в игровых комнатах дошкольных учреждений отметка термометра должна находиться не ниже +20…+24 градусов. В спальнях может быть чуть прохладнее – +18…+24.

В кабинетах и помещениях общеобразовательных учреждений необходимо поддерживать температуру +18…+24 градуса. А в организациях для отдыха и игр детей до 3 лет – +20…+24, для детей от 3 до 7 лет – +21…+24 градуса.

Елена Малышева опровергла мифы о высокой температуре

Есть популярное заблуждение о том, что высокую температуру всегда надо сбивать. Гость программы врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин подчеркнул, что жар помогает организму бороться с инфекциями.

– Повышенная температура осложняет работу вирусов или бактерий по вашему убийству, – отметил эксперт.

Малышева сказала, что впадать в панику при виде повышенной температуры на градуснике не стоит. Порогом для взрослых людей она назвала 38,5 градуса, а для детей – 38 градусов. Только в таком случае она посоветовала использовать жаропонижающие препараты.

Юрист заявил о недопустимости работы в офисе в жару выше 28°С

По словам эксперта, если раньше законом предусматривалось только сокращение рабочего дня во время жары, то теперь температура +28 градусов считается предельной температурой, при которой сотрудников можно допускать к работе.

− Работодатель обязан обеспечить соответствующие условия труда подчиненным, − цитирует Митрофанову «Вечерняя Москва». – Если он этого не делает, он может объявить простой, отпустить людей с работы и выплатить 2/3 от среднего заработка.

Доктор Мясников развеял опасный миф о температуре тела

Специалист отметил, что у неинфекционных пациентов в больницах не сбивают температуру, если она не поднялась выше 38 градусов.

В эфире федерального телеканала Мясников подчеркнул важность этого, чтобы люди не принимали при температуре лишних препаратов.

По словам врача, не нужно сбивать температуру просто из-за того, что на основании показаний термометра вы считаете ее ненормальной.

Доктор рассказал, что нормальная постоянная температура тела у человека может быть выше 36,6.

Врач назвал симптом, маскирующий другие болезни под коронавирус

По его словам, этот симптом нетипичен для коронавирусной инфекции, однако может встречаться у пожилых людей и детей. Кроме того, понижение температуры тела может и вовсе быть не связано с COVID-19. Этот признак также появляется при гипотиреозе, онкологии центральной нервной системы и других органов, травмах ЦНС.

Помимо этого, так как за «отопление» организма отвечает печень, пониженная температура может наблюдаться у пациентов с циррозами и другими заболеваниями этого органа.

Терапевт рассказала о причинах высокой температуры без признаков ОРВИ

Самыми частыми симптомами ОРВИ считаются высокая температура, кашель, першение в горле и насморк. При этом часто у волгоградцев может возникнуть жар без других признаков.

– Температура выше 39 градусов может развиваться при острой вирусной или бактериальной инфекции, – цитирует «Комсомольская правда» Лукашика. – Это бывает, когда, например, при ОРВИ или пневмонии в начале заболевания другие симптомы еще не успели проявиться.