тромбы

Кардиолог назвала повышающие риск развития тромбоза факторы

Специалист отметила, что образованию тромбов способствуют 3 фактора: повреждение внутренней оболочки сосудов, замедление тока крови, повышение свертываемости крови. К немедленному их появлению они не приводят, однако причисляют человека к группе риска.

В беседе с «Известиями» Сергеева рассказала, что риск возрастает после 40 лет, а также у людей с ожирением. 

В опасности также находятся пациенты на гормонотерапии и женщины, принимающие оральные контрацептивы. Перед началом приема таких препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом.

Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

В эфире федерального телеканала эксперты подчеркнули, что в ней есть омега-3 жирные кислоты, которые снижают воспалительный процесс. Они рассказали, что в морской рыбе содержится больше омеги-3, чем в речной, также в ней есть витамин D.

Как сообщает РИА «Новости», при этом в речной рыбе есть витамин В, фолиевая кислота и группа витаминов, которые отвечают за регулирование холестерина и уменьшение риска образования тромбов.