
По его словам, в первую очередь не нужно спешить при планировании дачного или садового участка. Обычно на это уходит 3-4 месяца.
– Для начала необходимо провести полный анализ: определить, где и какая почва преобладает, как глубоко залегают грунтовые воды, посмотреть на форму участка, – рассказывает дизайнер.
Еще одна распространенная ошибка – нарушение режима инсоляции. Специалист рекомендует составить схему освещения участка с учетом всех хозяйственных построек и деревьев, отбрасывающих тень. Если не соблюдать режим, растения могут погибнуть.
Не менее важно использовать качественный посадочный материал. Желая сэкономить деньги, люди не всегда обращают внимание на качество саженцев, а неопытным дачникам сложно определить на глаз хороший посадочный материал. Эксперт посоветовал обращаться за помощью к ландшафтному дизайнеру, который напрямую работает с питомниками или садовыми центрами.
Не стоит также игнорировать сезонность. Растения нужно подобрать так, чтобы они сменяли друг друга на протяжении всего сезона и даже зимой. Кроме того, нужно не забывать про эстетику конструкций, используемых для растений.
Последняя ошибка – отсутствие единого стиля. Как правило, желание создать нечто поистине уникальное приводит к тому, что участок смотрится, как женщина, надевшая на себя все самое лучшее. От этого она не выглядит более стильно, а совсем наоборот.
– Выбор стиля зависит также от площади участка, что непременно нужно учитывать при планировке, – отметил Руслан Зерщиков.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий