Агроном из Волгограда рассказал, чем и когда подкармливать землянику

Волгоградская правда
Если у волгоградских садоводов с годами ягоды земляники стали кислее, то, скорее всего, культуре не хватает питания, говорит агроном Александр Агарков.

Кусты, растущие не первый год, до сбора необходимо подкармливать трижды.

– Первая подкормка проводится обычно в апреле, под корни кустов насыпают куриный помет или коровяк, а сверху присыпают грунтом, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова эксперта. – Или можно приготовить раствор – на ведро воды взять литр навоза и полученной жижей полить растения (по литру под куст).

Вторая подкормка нужна во время цветения, садоводам стоит приобрести минеральные удобрения, которые хорошо повлияют на размер ягод и их вкус.

– На ведро воды добавить две ложки нитрофосфата и ложку калия. Этот раствор выливают под корень растений, – советует Александр Агарков. – Главное, не переусердствовать и не превысить дозировку, достаточно под каждый куст пол-литра. И тогда вы получите крупную и сладкую клубнику.

Для третьей подкормки полезным будет настой из сорной растительности.

Важно, что минеральные удобрения эффективнее и дают прибавку урожая. Чтобы не волноваться за безопасность ягод, последнюю подкормку необходимо проводить за 2 недели до созревания первых ягод. Когда кусты начинают плодоносить, их только поливают и рыхлят.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий