
После установки теплицы важно подумать о ее наполнении. Можно выращивать растения на каком‑либо субстрате – перлите, песке, керамзите, опилках, торфе, кокосовых волокнах, поливая их раствором минеральных веществ.
Еще один способ – традиционный. В землю добавляют компост, навоз или помет, солому, древесные отходы, песок, глину. Восполнить недостаток микроэлементов помогает базальтовая, доломитовая и известковая мука, а также мука животного происхождения и зола. Более простой способ – завезти в теплицу готовый плодородный грунт.
Готовую теплицу можно оставить в покое до весны или сразу приступать к посадкам.
– Проще всего выращивать осенью лук на перо, укроп, петрушку, кресс-салат, пекинскую капусту, базилик, кинзу, – отмечает кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий