Как волгоградцы должны ухаживать за комнатными растениями зимой

Волгоградская правда
Чтобы растительность на подоконнике сохраняла красоту и здоровье и в холодное время года, волгоградским цветоводам нужно соблюдать несколько правил.

Во-первых, нужно переставить светолюбивые цветы на южную сторону. Нехватка солнца выражается у растений в пожелтевших листьях. Если же перенос на другую сторону не помог, то нужно купить дополнительное освещение.

– Светолюбивыми цветами считаются кактусы и большинство суккулентов, почти все луковичные, многие бромелиевые и в основном все декоративно-лиственные растения с большими листьями, цветущие: герань, бегония цветущая, каланхоэ, колеус, педилантус, циперус, фикусы, – объясняет опытный цветовод Анастасия Антонова.

Теплолюбивым растениям будет комфортна температура от +18 до +20 градусов. Поэтому не надо ставить их близко к отопительным приборам и открытым форточкам. К таким цветам относятся тропические растения, афеляндра, орхидные, шеффлера, бромелиевые, кодиеум и другие.

А вот кактусы, фуксия, хвойные, азалия, цикламен, каланхоэ и другие любят прохладу, их можно выращивать на лоджии или веранде.

– Растения, которые нуждаются в высокой влажности воздуха, нужно ежедневно опрыскивать из пульверизатора, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова цветовода. – Из простых способов – взять мокрое полотенце и положить на батарею. Влага будет испаряться, создавая необходимый микроклимат.

При этом важно тщательно следить за поливом – вода требуется грунту, когда он просохнет на 2–3 см, это примерно раз в неделю. Поливать цветы нужно небольшими объемами.

Удобрять растения зимой не стоит – дайте им отдохнуть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий