Как волгоградцы могут без проблем переехать на ПМЖ на дачу

  • Как волгоградцы могут без проблем переехать на ПМЖ на дачу
  • Как волгоградцы могут без проблем переехать на ПМЖ на дачу
Советы по смене городской квартиры на частный дом на даче жителям Волгоградской области дали Петр и Оксана Тюрины, которые несколько лет назад купили участок и теперь живут за городом.

По словам Оксаны, любовь к даче у семьи началась еще 10 лет назад – тогда супруги брали участок с домиком в аренду. А пять лет назад решились на покупку собственной. Уже год семья живет на даче постоянно, свою квартиру супруги оставили взрослым детям.

Участок волгоградцев находится в СНТ «Шельф», недалеко от шлюза, на берегу водохранилища.

– Вечером, когда корабли стоят на рейде – неописуемое зрелище, просто завораживает, – признается дачница. – Это надо видеть, никакими словами не передать! 

Оксана говорит, что она не рьяная дачница и не засаживает все пространство помидорами и огурцами – все это она может купить. А вот цветы ее радуют, поэтому на участке у волгоградки более 100 корней петунии, розы, лилии, бархотки и других цветов.

– Жизнь такая, что все время работаем, а хочется и отдохнуть с близкими, друзьями. Душа радуется, как та гармонь – разворачивается, а потом сворачивается, – смеется хозяйка.

Тюрины продолжают строить дачу – сейчас супруги занимаются внутренней отделкой.

Оксана уверена, что тем, кто решил начать дачную жизнь, лучше купить «нулевой» участок и обустроить его под себя, чем устранять недоделки прежних хозяев.

Если вы решили купить дачу, то важно, чтобы работа там была без фанатизма, чтобы интерес к ней и желание что-то делать не пропали.

– У нас была проблема – я посажу цветы, оказывается, там должна пройти труба. Посажу в другой стороне – опять не к месту, там должна идти дорожка, – цитирует слова дачницы «Крестьянская жизь». – Лучше присмотреться, подумать, расписать весь план, что делать в первую очередь, что во вторую… 

Первым делом после покупки волгоградцам стоит навести порядок в доме. Важно, чтобы в доме было комфортно и уютно, а потом уже можно заняться садом:

– Вижу, что многие хватаются сразу и за все, а к осени интерес пропадает. Это происходит оттого, что не рассчитали силы. Наслаждайтесь тем, что купили. А уж потом делайте и переделывайте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий