Как волгоградцы могут согласовать границы участка с соседями

Как волгоградцы могут согласовать границы участка с соседями
Согласование границ участка с соседями является обязательной частью межевания, поэтому, если волгоградцы решили оформить дачу в собственность, без этой процедуры не обойтись.

Для этого нужно обратиться в Кадастровую палату.

– Кадастровый инженер определяет координаты границ земельного участка, и, если сведения о границах примыкающих к нему участков не внесены в ЕГРН, согласует общие границы с соседями, – комментирует и. о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Специалист проводит процедуру согласования индивидуально с каждым владельцем смежного участка. Результатом работы становится акт согласования, который подписывают все заинтересованные лица.

– Стоит подписывать акт согласования, только убедившись в правильности установления местоположения границ, – говорит эксперт. – При несогласии с расположением смежных границ и невозможности разрешить спор с соседом нужно подать кадастровому инженеру письменные возражения. Они будут зафиксированы в акте согласования. При наличии обоснованных возражений орган регистрации прав приостановит действия, а решать разногласия соседям придется уже в суде.

Важно, что если кадастровый инженер не может найти соседей, то он подает сообщение в прессу. Считается, что таким образом человек проинформирован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий