Как волгоградцы могут выбрать безопасную клубнику на рынке

Как волгоградцы могут выбрать безопасную клубнику на рынке
Сезон клубники стартовал в Волгоградской области. У тех, у кого нет собственной дачи, возникает вопрос, как выбрать хорошую ягоду.

На днях Россельхознадзор России сообщил, что в китайской клубнике были обнаружены антибиотики. Попадая в организм, вещество повышает у человека температуру, вызывает аллергию, дерматит, расстройство кишечника в боль в голове

Стоит запомнить, что опасная клубника на вид кажется начищенной воском, она темно-красного цвета, и ее размер составляет больше двух сантиметров. Чем больше ягода, тем больше вероятности, что ее накачали водой.

Правильная клубника вкусно пахнет, искусственная же не имеет запаха вообще. При покупке следует обратить внимание на листья. Они должны быть темно-зелеными и сухими.

Натуральная ягода обязательно выделит сок, а значит, дно коробки или ведерка будет в красных капельках, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Кстати, 100 граммов клубники содержат дневную норму витамина С и большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от возрастных болезней и старения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий