Как волгоградцы могут вырастить на даче перец на приправу

Как волгоградцы могут вырастить на даче перец на приправу
Перец попал в Россию относительно недавно, но быстро приобрел популярность. Из перца делают паприку, как дачники могут вырастить такую разновидность овоща?

Паприка готовится из красных перцев, вкус продукта зависит от сорта и пропорций. Часто паприку делают из «питона», который идентичен острому перцу. Этот сорт относится к раннеспелым сортам, который высевают в марте, первые плоды уже снимают в июне.

Из сорта «пасилья Баджио» паприка получается особенно ароматная и оригинальная, так как перец имеет длинные плоские стручки, созревая, перец приобретает шоколадный окрас.

– Это позднеспелый сорт, – говорит кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова. – При обильном урожае не все стручки успевают вызреть. Собирать нужно полностью созревшие на кусте плоды.

К среднеспелым папричным сортам относится «гравированный Македонский».

Процесс выращивания папричных сортов мало чем отличается от возделывания других перцев. Обычно дачники высаживают семена в горшки или контейнеры с почвосмесью и ставят в теплое место. После появления всходов, их нужно регулярно поливать теплой водой по вечерам, рыхлить землю и подкармливать жидкими удобрениями.

Подробнее читайте на сайте «Крестьянской жизни.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях