
Название растения переводится с латинского как «пепельная». Часто ее специалисты еще называют «крестовник пепельный» и «якобея приморская». По виду растение напоминает заснеженные рога северного оленя, так как листья у него сильно рассеченные, ажурные. Чаще всего «пепельная» астра растет до 30 сантиметров в высоту, ее высаживают вокруг клумбы.
– Семена у цинерарии мелкие, но в клумбы растение высаживается с помощью рассады, – объясняет агроном из Новоаннинского района Любовь Антонова, − поэтому мы высеваем ее сначала для саженцев в специальные горшочки.
Что касается удобрений, то при посадке цинерарии нужно добавлять фосфор и гумус. Начинать сеять семена лучше всего в марте-апреле, так как рассаду дачникам придется высаживать рассаду в грунт через 60 дней.
Важно, что поливать растение нужно не на листья, а рядом, с пульверизатора.
– После появления двух-трех листочков цинерарию надо распикировать, то есть рассадить по одному росточку в разные горшки, − добавляет специалист.
Высаживать готовые саженцы нужно в теплую погоду. Цинерария любит солнечный свет и не любит ветер. Нужно следить, чтобы почва всегда была немного увлажненной, в противном случае растение может пожелтеть и сбросить листву.
– На зиму растение вновь можно пересадить в горшочек и унести в дом, − цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова агронома. − Старые листья высохнут, и их нужно будет убрать, а новые весной начнут отрастать, и «оленьи рожки» вновь оживут.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий