Как волгоградские садоводы могут сохранить здоровье баклажанов

Как волгоградские садоводы могут сохранить здоровье баклажанов
Острее всего на меняющуюся в течение сезона погоду реагируют баклажаны. Как помочь им справиться с этим и остаться здоровыми, читайте в нашем материале.

Как рассказывает доцент аграрного вуза Ольга Гиченкова, именно баклажаны считаются самой прихотливой культурой, они любят солнце, не переносят холод, ветер и дожди, поэтому весной их следует укрыть от заморозков.

Для этого лучше всего подходят пленка или пятилитровые пластиковые бутылки, – советует эксперт. – Они же могут защитить растения от ливней и града. А от палящего солнца спасет укрывной материал, им затеняют посадки в жаркое время.

Для хорошего урожая баклажаны нужно поливать, окучивать, рыхлить и регулярно подкармливать.

На песчаных почвах влага долго не задерживается, поэтому во время полива или осадков минеральные удобрения могут быстро вымываться из зоны корней, а тяжелые плотные суглинки плохо пропускают воздух.

Лучше всего сажать баклажаны на месте, где раньше были капуста, кабачки, морковь, огурцы, тыква и бобовые.

– Лучше всего чередуйте органические и минеральные подкормки, – говорит Ольга Гиченкова. – Во время цветения и завязывания плодов используйте мочевину и суперфосфат. После первой же порции подкормки баклажаны приобретают здоровый вид, зеленеют, трогаются в рост, появляются завязи.

Более подробно об уходе за баклажанами читайте на сайте «Крестьянская жизнь.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий