Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев

Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
В Волгоградской области отлично растет вишня, но сегодня эта культура не пользуется заслуженным вниманием у садоводов из-за обилия сортов. Какие лучше выбрать волгоградцам? Читайте в нашем материале.

1. «Дубовская крупноплодная»

Этот сорт считается зимостойким, засухоустойчивым, он созревает рано, с одного дерева можно собрать 25–30 килограммов плодов. На вид ягоды крупные, красные и округлые, на вкус – кисловато-сладкие.

– Сорт скороплодный, но самобесплодный, поэтому ему обязательно требуется опылитель, – говорит растениевод Андрей Солонкин. 

2. «Любимица»

Этот сорт порадует волгоградцев ягодами уже в конце июня. Мякоть у вишни нежная, ароматная. С дерева можно собрать до 25 килограммов вишни, урожай появляется на третий-четвертый год.

3. «Мелодия»

Этот сорт вишни согревает рано – плоды можно собирать уже в третьей декаде июня.

– Основными достоинствами являются высокая урожайность, превосходные технологические качества плодов, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова специалиста. – «Мелодия» демонстрирует повышенную устойчивость к заморозкам и болезням, что для нашего региона очень важно.

Плоды этого сорта по весу средние, по цвету – темно-красные.

4. «Лозновская»

Плоды этот сорта созревают в конце июня. Они могут достигать веса в 7 граммов – это самые крупные вишни из всех существующих.

– Климатические условия у нас очень специфичные, поэтому рекомендую выращивать этот сорт, – говорит Николай Богданов.

С дерева такого сорта волгоградцы смогут собрать более 30 килограммов плодов.

5. «Памяти Жуковой»

– Это вишня среднего срока созревания, то есть плоды созревают в начале июля, – комментирует Андрей Солонкин. – Мякоть у этого сорта темно-красная, нежная, очень сочная, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса.

Между тем вишня содержит большое количество витаминов. Ее плоды можно использовать при кашле и бронхите, как жаропонижающее средство, а сок специалисты советуют пить при железодефицитной анемии для быстрого повышения уровня гемоглобина. Также вишню используют и при болезнях почек и печени.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях