Какие овощи волгоградцы могут посадить в апреле в открытый грунт 

Какие овощи волгоградцы могут посадить в апреле в открытый грунт 
Начался активный дачный сезон, важно вовремя позаботиться об огороде и провести разные посадочные процедуры.

В апреле пора не только сеять различные культуры на рассаду, но и сажать их сразу в открытый грунт. Ранний сев способствует раннему урожаю овощей. Главное при этом – соблюдать правила посева и не допускать досадных ошибок.

Главное перед посадкой семян – убедиться в том, что земля просохла и не прилипает к лопате. Если все так – пора приступать к работам.

Естественно, можно сеять семена овощей и зелени в теплицу, но мы поговорим о тех культурах, которые высаживают в открытый грунт.

В апреле пора положить в землю семена гороха, правда, место для него на огороде лучше выбирать с учетом севооборота и сажать на месте, где росла капуста, картошка, огурцы, тыква. Горох любит легкую плодородную почву.

Важно прорастить его перед посадкой. Для этого горошинки следует положить в мокрую марлю на пару дней, пока не появятся ростки.

При посадке в земле лучше сделать бороздки на глубине 3-4 см. Расстояние между рядами должно быть не менее 0,5-0,6 м., после посадки семена надо полить.

Сажать в апреле можно также репу, чтобы получить ее ранний урожай. Для мелких семян репы достаточно сделать бороздки глубиной 2 см при расстоянии между ними — 20 см.

Редька – тоже отличный посадочный материал на апрель, как и морковь. Обе культуры выдерживают небольшие кратковременные заморозки. Вот только высаживать их в почву не следует после представителей семейства крестоцветных.

Ну и какой же апрель без посадки редиски и сельдерея. Лучше бросать эти семена в землю в последней декаде месяца, предварительно замочив в теплой воде на 24 часа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий