Цукини («цукеша», «фараон», «зебра»). Отличаются высоким плодоношением и нежной мякотью. Кабачки этого вида используют в приготовлении детского питания и икры.
Кабачки-спагетти («русские спагетти», «спагетти равиоло»). Обычно плоды имеют шаровидную форму, а их мякоть напоминает вермишель. Кабачки этих сортов лучше всего запекать в духовке или мультиварке.
Традиционные сорта: «грибовский», «белый лебедь», «джетта».
– Мякоть белого цвета, очень сочная. Семян мало, что радует при приготовлении блюд из кабачков, – делится дачница Виктория Мамедова.
Мускатные или ореховые («новинка», «былинка», «прикубанские»). Кабачки имеют приятный мускатный аромат и сладкий вкус. Плоды вырастают в форме груши длиной около 25 см. Мускатные кабачки хорошо хранятся и не повреждаются при транспортировке. Их хорошо тушить, жарить и запекать в духовке.
Патиссоны («зонтик», «солнечный зайчик», «малахит»). Плоды необычной формы в форме диска могут быть белого и желтого цветов.
– Логично сажать разные кабачки – по два-три кустика патиссонов, цукини, кабачков-спагетти. Это позволит полностью обеспечить семью на целый год, ведь все сорта дают по 5–6 плодов одновременно, – говорит Игорь Подковыров.
Сажать кабачки лучше в плодородный грунт и не жалеть перегноя. Высаживать кабачки лучше гнездовым способом (несколько семян в одну лунку) на расстоянии 1,2–1,5 метра. Специалисты советуют посреди грядки с кабачками поставить емкость с водой.
Чтобы получить раннюю продукцию, кабачки необходимо посадить на рассаду в торфяные стаканчики, а в открытый грунт высаживать с 28 апреля (под пленку можно перенести рассаду уже 15-го числа).
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий