Названы сорта можжевельника для выращивания в Волгоградской области

Названы сорта можжевельника для выращивания в Волгоградской области
Многие дачники хотели бы посадить у себя это декоративное растение, но опасаются из-за того, что за этой культурой прочно закрепилась слава переносчика ржавчины – опасного для плодовых деревьев заболевания. Стоит ли сажать можжевельник на участке, и какие сорта предпочесть, рассказала биолог Виктория Мамедова.

По словам специалиста, ржавчине подвержены абсолютно все можжевельники, как и поражению паутинным клещом. Однако отказываться от декоративной культуры по этой причине не стоит. Главное, правильно ухаживать за растением и регулярно обрабатывать его  медьсодержащими противогрибковыми препаратами.

Волгоградским дачникам Виктория Мамедова посоветовала сажать казацкий можжевельник, который растет на территории нашего региона в диком виде.

– Это единственный из хвойных, произрастающих в Волгоградской области в диком виде, – отмечает биолог. – Он очень хорошо переносит засуху.

Кроме того, Мамедова посоветовала такие сорта, как можжевельник пестролистный, стелющийся, повислый, а также те, в названии которых присутствует приставка «блю».

Отметим, все можжевельники активно выделяют фитонциды, которые, попадая в воздух, делают его целебным. Таким воздухом полезно дышать людям с болезнями легких, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях