Волгоградским садоводам рассказали о самых необычных сортах овощей

  • О самых необычных сортах овощей рассказали волгоградским садоводам
  • О самых необычных сортах овощей рассказали волгоградским садоводам
Привычные овощи могут удивить дачников необычными цветами. Селекционеры регулярно открывают новые виды, которые поражают вкусом, формой или внешним видом.

– Если взять овощи, составляющие основу борщевого набора, то практически все они имеют диковинные сорта, – говорит доцент аграрного вуза Ольга Гиченкова. – Например, выведен фиолетовый картофель, у которого не только кожура, но и сердцевина фиолетового цвета.

Такой картофель, по словам эксперта, не рассыпается при варке, а также имеет хороший вкус. Если к нему добавить другие овощи разных цветов, то получится необычно красивый салат.

Черные помидоры легко растут на грядках у волгоградцев, на вкус они очень сладкие. Приятным вкусом обладает и темно-коричневый болгарский перец.

Что касается цветной капусты, то ученые уже вывели фиолетовый и желтый сорта. Кстати, этот овощ богат витамином С и антоцианом, который не только убережет сосуды от тромбов, но и улучшит работу сердца.

Морковь теперь имеет не только оранжевый цвет, но еще и белый, бурый, ярко-желтый и черный.

– Поэкспериментировали ученые и со свеклой. Казалось бы, что тут можно придумать, но они взяли и «осветлили» ее, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова эксперта. – Теперь на грядках можно выращивать желтую свеклу, при этом сохранился настоящий свекольный вкус. Есть и полосатая свекла, ее еще называют «конфетной», потому что мякоть имеет интересную окраску, напоминающую цветные тянучки на палочке.

Что касается арбузов, то селекционеры придумали новый сорт с желтой мякотью и черной рубашкой.

Желтая кукуруза – уже скучно для дачников, поэтому есть сорта с синими, фиолетовыми, красными и черными зернами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях