Почему мало плодов на грецком орехе, рассказала агроном из Волгограда

Волгоградская правда
Этой весной в Волгоградской области был холодный май, поэтому от грецкого ореха, да и от других культур, не стоит ждать высокого урожая, говорит агроном волгоградского областного союза садоводов Татьяна Орлова.

Определяющим фактором будет место расположения ореха. Например, если дерево высажено  в тихом месте с южной стороны дома, то урожай на нем может быть и не меньше, чем в предыдущие годы. А если на участке дуют сильные ветры, то он будет ниже.

При этом обрезать дерево нужно – лучше всего для грецкого ореха подойдет разреженная ярусная крона.

– У меня самой орех в возрасте 33 лет – дерево уже больше двухэтажного дома, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Татьяны Орловой – Мы обрезаем только то, что мешает внизу.

По мнению специалиста, списывать низкую урожайность на возраст не стоит. Грецкий орех может расти до ста лет и больше, хотя такое долгожительство в наших краях встречается редко.

Для того чтобы дерево хорошо плодоносило, его нужно обильно поливать. За сезон волгоградцы должны это сделать 5–6 раз. Также полезными будут подкормки три раза в год.

– Весной традиционно надо вносить азотные удобрения – как правило, аммиачную селитру из расчета 15–20 г на метр приствольного круга, а точнее, зоны проекции кроны, – говорит агроном.

В середине лета орех стоит подкормить комплексными минеральными удобрениями, в состав которых входит азот, калий и фосфор. В конце августа – сентябре подойдет суперфосфат и калийные удобрения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий