Пять современных сортов земляники назвал агроном из Волгограда

Пять современных сортов земляники назвал агроном из Волгограда
Заведующий кафедрой садоводства и защиты растений аграрного вуза Игорь Подковыров перечислил новые сорта садовой земляники, которые не только отвечают современным требованиям качества, но и стойко переносят волгоградскую жару.

 «Вима Рима»

Среднеранний сорт итальянской селекции, устойчивый к корневой гнили (фузариоз, вертициллез). Закладывает сразу несколько цветочных почек, 5–6 цветоносов, на каждом из которых до 7 ягод. В первый сбор темно-красные ягоды очень крупные, выровненные, массой до 35–40 г, в последующие 3–4 сбора земляника не мельчает.

 «Эльсанта»

Среднеспелый сорт итальянской селекции универсального назначения. Ягоды этого сорта отлично держат форму даже после разморозки. В варенье земляника также остается целой, не разваривается, передает «Крестьянская жизнь.ру».

 «Азия»

Один из самых раносозревающих сортов. Ягоды крупные, весом 50–60 г, светло-красного цвета, с белым кончиком, ребристые. Однако период плодоношения небольшой, всего один раз в год в конце мая – начале июня. Кроме того, этот сорт неустойчив к болезням.

 «Альбион»

Ремонтантный, урожайный сорт голландской селекции. Пик плодоношения – июнь, а также сентябрь-октябрь, практически до самых морозов. Сорт устойчив как к вирусным, так и к грибковым болезням. Ягоды классической формы, красного цвета и среднего размера, не деформируются при транспортировке.

 «Зенга-Зенгана»

Адаптивный сорт немецкой селекции для ленивых, хорошо приспосабливается к меняющимся условиям. Растение неприхотливое, сорт живучий и сильный, легко переносит морозы, не подвержен вредителям и заболеваниям. Ягода классической формы, обладает ярким ароматом, сладкая. Этот сорт земляники достаточно долго плодоносит.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях