В первую очередь это сладкий перец «волжанин». Садоводы ценят его за пластичность. Он будет давать хороший урожай, устойчив к вредителям и жаре.
– Это тонкокорый перец, его используют для салатов, – комментирует консультант одного из садовых магазинов, садовод-любитель Любовь Александрова. – И для фарширования.
Также для Волгограда идеален вид «белозерка». Он рано созревает, плоды имеют коническую форму.
Волгоградцам полюбилась серия отечественных гибридов «звезда Востока». Это крупные перцы с толстой стенкой.
– Такие перцы выведены для фермерских хозяйств, но сейчас все большее применение находят и на дачах, – отмечает растениевод Игорь Подковыров.
Растения вырастают до 70 см, имеют мощные кусты, вес плодов достигает 200 граммов.
Еще один удачный выбор – «калифорнийское чудо». Он по праву считается рекордсменом по размеру плодов!
– Очень прост в выращивании, практически не имеет недостатков, – говорит Любовь Александрова. – Устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
И наконец, «подарок Молдовы» – это хорошо известный, популярный сорт.
– Даже если нет никакого земледельческого опыта, его нетрудно вырастить, – говорят специалисты. – Перец скороспелый, плоды длиной 9–10 см, ровненькие, поэтому идеально подходят для консервации, маринования.
Читайте также:
Можно ли собирать семена с зараженных томатов, узнали волгоградцы
Совет, что сделать, чтобы клубника не гнила, дали волгоградцам
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий